Mousse à la pâte à tartiner

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse à la pâte à tartiner

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 120 g de nutella
  • 3 oeufs
  • 1.5 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Commencer par faire chauffer doucement le Nutella dans une casserole pour l'assouplir.

Etape : 2

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 3

Les essorer, et les mettre dans une cuillère à soupe d'eau bouillante pour les faire fondre.

Etape : 4

Ajouter immédiatement au Nutella chaud, en raclant bien pour prendre toute la gélatine, et en mélangeant instantanément.

Etape : 5

Ajouter les jaunes d'oeufs, un par un, en mélangeant.

Etape : 6

Monter les blancs en neige, et ajouter la cuillère de sucre à la fin pour les tenir.

Etape : 7

Ajouter un tiers des blancs au précédent mélange, pour allèger l'ensemble; puis les 2/3 restants, en soulevant la masse avec précaution comme pour une mousse au chocolat.

Etape : 8

Verser dans des ramequins, et mettre au frigo quelques heures.

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