Mousse à la pâte à tartiner
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 120 g de nutella
- 3 oeufs
- 1.5 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Commencer par faire chauffer doucement le Nutella dans une casserole pour l'assouplir.
Etape : 2
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 3
Les essorer, et les mettre dans une cuillère à soupe d'eau bouillante pour les faire fondre.
Etape : 4
Ajouter immédiatement au Nutella chaud, en raclant bien pour prendre toute la gélatine, et en mélangeant instantanément.
Etape : 5
Ajouter les jaunes d'oeufs, un par un, en mélangeant.
Etape : 6
Monter les blancs en neige, et ajouter la cuillère de sucre à la fin pour les tenir.
Etape : 7
Ajouter un tiers des blancs au précédent mélange, pour allèger l'ensemble; puis les 2/3 restants, en soulevant la masse avec précaution comme pour une mousse au chocolat.
Etape : 8
Verser dans des ramequins, et mettre au frigo quelques heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette