Tiramisu marronnier

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tiramisu marronnier

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de crème de marron
  • 3 oeufs
  • 6 marrons
  • 36 biscuits à la cuillère
  • 50 cl de café
  • 4 cuillères à soupe de cognac
  • 30 g de cacao ame

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 2

Mélanger les jaunes et la crème de marrons. Ajouter le mascarpone au fouet.

Etape : 3

Emietter 3 marrons glacés. Les incorporer à l’appareil.

Etape : 4

Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la spatule.

Etape : 5

Préparer 50 cl de café noir. Ajouter 4 cuillères à soupe de Cognac.

Etape : 6

Tremper les biscuits. Tapisser le fond du moule avec les biscuits.

Etape : 7

Recouvrir d’une couche de l’appareil. Continuer en alternant biscuits et crème.

Etape : 8

Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao à l’aide d’un tamis.

Etape : 9

Laisser reposer au réfrigérateur au moins 6 h. Avant de servir, décorer avec 3 marrons glacés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette