Tiramisu marronnier
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 250 g de crème de marron
- 3 oeufs
- 6 marrons
- 36 biscuits à la cuillère
- 50 cl de café
- 4 cuillères à soupe de cognac
- 30 g de cacao ame
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 2
Mélanger les jaunes et la crème de marrons. Ajouter le mascarpone au fouet.
Etape : 3
Emietter 3 marrons glacés. Les incorporer à l’appareil.
Etape : 4
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la spatule.
Etape : 5
Préparer 50 cl de café noir. Ajouter 4 cuillères à soupe de Cognac.
Etape : 6
Tremper les biscuits. Tapisser le fond du moule avec les biscuits.
Etape : 7
Recouvrir d’une couche de l’appareil. Continuer en alternant biscuits et crème.
Etape : 8
Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao à l’aide d’un tamis.
Etape : 9
Laisser reposer au réfrigérateur au moins 6 h. Avant de servir, décorer avec 3 marrons glacés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette