Galette des rois dauphinoise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette des rois dauphinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150 g de noix
  • 100 g de sucre fin
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 1 fève

Recette

Etape : 1

Placer une pâte feuilletée sur une plaque à four.

Etape : 2

Mixer les noix, afin de les réduire en poudre. Puis ajouter, dans le mixeur, le sucre, les 2 oeufs et le beurre.

Etape : 3

Mixer le tout environ 1 min.

Etape : 4

Etaler la frangipane obtenue sur la première pâte, et y cacher la fève.

Etape : 5

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.

Etape : 6

Faire des dessins sur le dessus avec la pointe d'un couteau par exemple, et badigeonner avec le jaune d'oeuf.

Etape : 7

Faire un petit puit au centre, pour éviter que la galette gonfle.

Etape : 8

Enfourner pendant 20 à 30 min sur à 200°C (th 7).

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