Galette des rois dauphinoise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 150 g de noix
- 100 g de sucre fin
- 2 oeufs
- 75 g de beurre
- 1 fève
Recette
Etape : 1
Placer une pâte feuilletée sur une plaque à four.
Etape : 2
Mixer les noix, afin de les réduire en poudre. Puis ajouter, dans le mixeur, le sucre, les 2 oeufs et le beurre.
Etape : 3
Mixer le tout environ 1 min.
Etape : 4
Etaler la frangipane obtenue sur la première pâte, et y cacher la fève.
Etape : 5
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Etape : 6
Faire des dessins sur le dessus avec la pointe d'un couteau par exemple, et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Etape : 7
Faire un petit puit au centre, pour éviter que la galette gonfle.
Etape : 8
Enfourner pendant 20 à 30 min sur à 200°C (th 7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 211 fois
Partager cette Recette