Mousse de coings aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse de coings aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 1h01

Ingrédients

  • 800 g de coing
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 blancs d'oeuf
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pointe de girofle
  •  copeau de cannelle

Recette

Etape : 1

Laver les coings, et les essuyer pour enlever le duvet.

Etape : 2

Cuire 1 à 2 h au four à 180°C (th 6), sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

Etape : 3

La durée de cuisson dépend de la tendreté des coings : les piquer à l'aide d'un couteau pointu... si la lame s'enfonce facilement, inutile de prolonger la cuisson.

Etape : 4

Passer sous l'eau froide, laisser refroidir.

Etape : 5

Peler les coings, les couper en quatre, et les épépiner.

Etape : 6

Réduire la chair obtenue en purée, avec le jus de citron, les épices, et le miel.

Etape : 7

Parfois les coings sont encore trop durs, re-cuire la purée à feu doux en veillant bien que ça n'attache pas.

Etape : 8

Quand la purée est bien lisse et froide, lui incorporer les blancs d'oeufs en neige et la crème battue.

Etape : 9

Verser dans des coupes, et laisser prendre au frigo.

Etape : 10

Astuce : on peut faire prendre la mousse en sorbetière pour en faire une glace, mais ne pas la laisser trop durcir au congélateur.

Etape : 11

Voilà!

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