Mousse de coings aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 1h01
Ingrédients
- 800 g de coing
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe de miel
- 2 blancs d'oeuf
- 2 dl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pointe de girofle
- copeau de cannelle
Recette
Etape : 1
Laver les coings, et les essuyer pour enlever le duvet.
Etape : 2
Cuire 1 à 2 h au four à 180°C (th 6), sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Etape : 3
La durée de cuisson dépend de la tendreté des coings : les piquer à l'aide d'un couteau pointu... si la lame s'enfonce facilement, inutile de prolonger la cuisson.
Etape : 4
Passer sous l'eau froide, laisser refroidir.
Etape : 5
Peler les coings, les couper en quatre, et les épépiner.
Etape : 6
Réduire la chair obtenue en purée, avec le jus de citron, les épices, et le miel.
Etape : 7
Parfois les coings sont encore trop durs, re-cuire la purée à feu doux en veillant bien que ça n'attache pas.
Etape : 8
Quand la purée est bien lisse et froide, lui incorporer les blancs d'oeufs en neige et la crème battue.
Etape : 9
Verser dans des coupes, et laisser prendre au frigo.
Etape : 10
Astuce : on peut faire prendre la mousse en sorbetière pour en faire une glace, mais ne pas la laisser trop durcir au congélateur.
Etape : 11
Voilà!
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