Mille feuilles de crêpes au citron

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mille feuilles de crêpes au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 220 g de farine
  • 6 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 66 cl de lait
  •  Vanille
  • 1.5 cuillères à soupe de citron
  • 27 cl de jus de citron
  • 480 g de sucre
  • 8 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 3 cuillères à café de gélatine en poudre
  • 3 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Tapisser d'un film étirable, la base et les côtés, d'un moule de 20 cm de diamètre.

Etape : 2

Préparer la pâte à crêpes :

Etape : 3

Mélanger la farine, les oeufs, l'huile et le lait.

Etape : 4

Dans une poêle chaude, de taille moyenne, verser 2 louches de pâte par crêpe (les crêpes doivent être assez épaisses).

Etape : 5

Préparer la crème, en mélangeant dans un saladier, le zeste, le sucre, le jus de citron, les oeufs et le beurre.

Etape : 6

Cuire cette crème au bain-marie, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Etape : 7

Faire fondre la gélatine et l'eau au-bain marie. Incorporer à la crème au citron. Et laisser refroidir.

Etape : 8

Déposer une crêpe au fond du moule, napper de crème. Alterner crêpe- crème, en terminant par une crêpe. Couvrir et conserver au frigo.

Etape : 9

Avant de servir, découper les bordures pour le rendre plus présentable.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 182 fois

Partager cette Recette