Mille feuilles de crêpes au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 220 g de farine
- 6 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 66 cl de lait
- Vanille
- 1.5 cuillères à soupe de citron
- 27 cl de jus de citron
- 480 g de sucre
- 8 oeufs
- 100 g de beurre
- 3 cuillères à café de gélatine en poudre
- 3 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Tapisser d'un film étirable, la base et les côtés, d'un moule de 20 cm de diamètre.
Etape : 2
Préparer la pâte à crêpes :
Etape : 3
Mélanger la farine, les oeufs, l'huile et le lait.
Etape : 4
Dans une poêle chaude, de taille moyenne, verser 2 louches de pâte par crêpe (les crêpes doivent être assez épaisses).
Etape : 5
Préparer la crème, en mélangeant dans un saladier, le zeste, le sucre, le jus de citron, les oeufs et le beurre.
Etape : 6
Cuire cette crème au bain-marie, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Etape : 7
Faire fondre la gélatine et l'eau au-bain marie. Incorporer à la crème au citron. Et laisser refroidir.
Etape : 8
Déposer une crêpe au fond du moule, napper de crème. Alterner crêpe- crème, en terminant par une crêpe. Couvrir et conserver au frigo.
Etape : 9
Avant de servir, découper les bordures pour le rendre plus présentable.
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