Petits flans de banane au lait de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits flans de banane au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 petits flans
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 10 cl de lait entier
  • 5 cl de lait de coco
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  •  cuillère à soupe de noix de coco rapée
  • 10 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Dans une terrine, mélangez au fouet le sucre et les oeufs, ajoutez le lait entier et le lait de coco, grattez la gousse de vanille.

Etape : 3

Versez la préparation sur les bananes grossièrement écrasées à la fourchette.

Etape : 4

Passez le tout un mixeur. Le mélange doit être lisse et mousseux.

Etape : 5

Répartissez dans des moules à muffins en silicone très légèrement beurrés au pinceau. A défaut, utilisez de petits ramequins traditionnels.

Etape : 6

Faites cuire 40 minutes au four. Laissez refroidir quelques minutes, puis démoulez les flans.

Etape : 7

Servez bien frais, sur un lit de noix de coco râpée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette