Petits flans de banane au lait de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 petits flans
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 bananes
- 10 cl de lait entier
- 5 cl de lait de coco
- 2 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- cuillère à soupe de noix de coco rapée
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Dans une terrine, mélangez au fouet le sucre et les oeufs, ajoutez le lait entier et le lait de coco, grattez la gousse de vanille.
Etape : 3
Versez la préparation sur les bananes grossièrement écrasées à la fourchette.
Etape : 4
Passez le tout un mixeur. Le mélange doit être lisse et mousseux.
Etape : 5
Répartissez dans des moules à muffins en silicone très légèrement beurrés au pinceau. A défaut, utilisez de petits ramequins traditionnels.
Etape : 6
Faites cuire 40 minutes au four. Laissez refroidir quelques minutes, puis démoulez les flans.
Etape : 7
Servez bien frais, sur un lit de noix de coco râpée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette