Le pain d'épices de J.S.

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le pain d'épices de J.S.

  • Part(s) / Personne(s) : 2 pains d
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 40 cl d'eau
  • 400 g de miel
  • 150 g de miel
  • 10 cl de rhum
  • 150 g de farine
  • 200 g de farine
  • 100 g de farine de sarrasin
  •  zeste d'orange
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 muscade
  • 5 cl d'anisette
  • 100 g de fruit confit
  • 120 g de raisin
  • 100 g d'amande
  • 50 g de poudre de noisette
  • 20 g de bicarbonate

Recette

Etape : 1

Mélanger l'eau légèrement tiède avec les miels et le Rhum.

Etape : 2

Couper les fruits confits en petits dés, et hacher les zestes très finement.

Etape : 3

Dans un grand saladier, mélanger les différentes farines, et y ajouter le mélange miels et Rhum progressivement.

Etape : 4

Ajouter le bicarbonate de soude, les épices, les fruits confits, et l'anisette.

Etape : 5

Mélanger le tout délicatement.

Etape : 6

Laisser reposer 48 heures au frais.

Etape : 7

Placer du papier sulfurisé dans 2 moules à cake de 28 cm.

Etape : 8

Cuire une heure à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Il est aussi possible de laisser reposer 24 heures environ, de cuire un premier cake avec la moitié du mélange. De déguster.

Etape : 10

Puis d'en faire un deuxième 1 ou 2 jours plus tard avec la deuxième partie de la préparation.

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