Le pain d'épices de J.S.
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 pains d
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 40 cl d'eau
- 400 g de miel
- 150 g de miel
- 10 cl de rhum
- 150 g de farine
- 200 g de farine
- 100 g de farine de sarrasin
- zeste d'orange
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 0.5 muscade
- 5 cl d'anisette
- 100 g de fruit confit
- 120 g de raisin
- 100 g d'amande
- 50 g de poudre de noisette
- 20 g de bicarbonate
Recette
Etape : 1
Mélanger l'eau légèrement tiède avec les miels et le Rhum.
Etape : 2
Couper les fruits confits en petits dés, et hacher les zestes très finement.
Etape : 3
Dans un grand saladier, mélanger les différentes farines, et y ajouter le mélange miels et Rhum progressivement.
Etape : 4
Ajouter le bicarbonate de soude, les épices, les fruits confits, et l'anisette.
Etape : 5
Mélanger le tout délicatement.
Etape : 6
Laisser reposer 48 heures au frais.
Etape : 7
Placer du papier sulfurisé dans 2 moules à cake de 28 cm.
Etape : 8
Cuire une heure à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Il est aussi possible de laisser reposer 24 heures environ, de cuire un premier cake avec la moitié du mélange. De déguster.
Etape : 10
Puis d'en faire un deuxième 1 ou 2 jours plus tard avec la deuxième partie de la préparation.
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