Gâteau de pommes au miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de pommes au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pommes
  • 2 cuillères à soupe de compote
  • 3 cuillères à soupe de noix de coco rapée
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 cuillère à soupe de confiture d'abricot
  • 1 cuillère à café de levure
  •  Miel

Recette

Etape : 1

Beurrez un moule à cake et placez-le 10 min au frigo. Saupoudrez les parois de farine et de sucre mélangés. Faites tomber l'excédent.

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Incorporez les oeufs un par un. Le mélange doit être lisse.

Etape : 5

Ajoutez le rhum, la farine, la levure, la compote et 2 cuillères à soupe de noix de coco. Vous obtenez une pâte crémeuse.

Etape : 6

Dans une poêle, faites revenir les pommes coupées en dés dans du beurre. Enrobez-les de miel (selon les goûts).

Etape : 7

Ne faites pas cuire les pommes complètement, elles doivent rester ferme pour ne pas se détacher.

Etape : 8

Versez les 2/3 de la pâte dans le moule, puis les pommes et le 1/3 restant.

Etape : 9

Enfournez et laissez cuire 40 minutes (voire 50 min selon le four)

Etape : 10

Faites chauffer la confiture pour qu'elle se liquéfie.

Etape : 11

Démoulez le gateau sur une grille. Badigeonnez le dessus de confiture et saupoudrez du reste de noix de coco.

Etape : 12

Servez tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette