Gâteau de pommes au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pommes
- 2 cuillères à soupe de compote
- 3 cuillères à soupe de noix de coco rapée
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de confiture d'abricot
- 1 cuillère à café de levure
- Miel
Recette
Etape : 1
Beurrez un moule à cake et placez-le 10 min au frigo. Saupoudrez les parois de farine et de sucre mélangés. Faites tomber l'excédent.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Incorporez les oeufs un par un. Le mélange doit être lisse.
Etape : 5
Ajoutez le rhum, la farine, la levure, la compote et 2 cuillères à soupe de noix de coco. Vous obtenez une pâte crémeuse.
Etape : 6
Dans une poêle, faites revenir les pommes coupées en dés dans du beurre. Enrobez-les de miel (selon les goûts).
Etape : 7
Ne faites pas cuire les pommes complètement, elles doivent rester ferme pour ne pas se détacher.
Etape : 8
Versez les 2/3 de la pâte dans le moule, puis les pommes et le 1/3 restant.
Etape : 9
Enfournez et laissez cuire 40 minutes (voire 50 min selon le four)
Etape : 10
Faites chauffer la confiture pour qu'elle se liquéfie.
Etape : 11
Démoulez le gateau sur une grille. Badigeonnez le dessus de confiture et saupoudrez du reste de noix de coco.
Etape : 12
Servez tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette