Délice framboise abricot

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Délice framboise abricot

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h55

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre semoule
  • 150 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 50 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre semoule
  • 50 g de farine
  • 0.5 gousses de vanille
  • 3 blancs d'oeuf
  • 40 g de sucre glace
  • 500 g de framboise
  • 250 g d'abricot

Recette

Etape : 1

Préparer la pate sablée (préchauffer votre four à 220°C - thermostat 7-8):

Etape : 2

Etaler la farine sur le plan de travail.

Etape : 3

Faire un puit au centre, y malaxer le beurre en pommade avec le sucre, ensuite ajouter l'oeuf au mélange beurre-sucre.

Etape : 4

Recouvrir le mélange de la farine.

Etape : 5

Attention ne pas trop la travailler (à faire la vieille c'est encore meilleur).

Etape : 6

Cuire à blanc (20-25 minutes)- attention elle retournera au four plus tard pour 20 minutes supplémentaires (elle ne doit pas être trop cuite).

Etape : 7

Préparer la crème patissière:

Etape : 8

Faire bouillir le lait avec la 1/2 gousse de vanille (fendue ou non selon les gouts).

Etape : 9

En parallèle, dans une jatte mélanger les 3 jaunes d'oeufs + sucre + farine : délayer avec le lait bouillant (la moitiée).

Etape : 10

Mettre le mélange de la jatte dans la casserole avec le reste du lait, retirer la gousse de vanille et faite cuire en remuant bien jusqu'a obtention de la crème patissière (elle doit être assez épaisse).

Etape : 11

Tamponer le dessus avec un morceau de beurre pour éviter la formation d'une pellicule et laisser refroidir.

Etape : 12

Les fruits : écraser les framboises dans le fond de la tarte sablée, mélanger les abricots (coupés en petits morceaux) dans la crème pâtissière.

Etape : 13

Déposer le mélange crème patissière-abricots sur le coulis de framboises.

Etape : 14

Préparer la meringue :

Etape : 15

Monter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre glace.

Etape : 16

Répartir sur la tarte, enfourner à 210°C (thermostat 7) pour 20 minutes.

Etape : 17

Et le tour est jouée ! Régalez-vous !!!

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