Ile flottante à l'orange confite et pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ile flottante à l'orange confite et pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 15 g de beurre
  • 50 écorces d'oranges confites
  • 8 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 60 g de chocolat
  •  Sel
  • 1 l de crème anglaise

Recette

Etape : 1

Pour gagner du temps, préparez à l'avance le moule (anti-adhésif), beurrer-le puis saupoudrez-le de sucre et mettez-le au réfrigérateur.

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, à mi-parcours ajoutez le sucre puis continuez à battre jusqu'à obtention d'une belle meringue.

Etape : 4

Taillez les écorces d'orange confites en petits dés (50 g).

Etape : 5

Incorporez les dés d'orange puis les pépites aux blancs meringués.

Etape : 6

Mélangez très délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.

Etape : 7

Versez le mélange dans le moule, recouvrez avec une feuille d'aluminium beurrée et faites cuire au four au bain-marie 30 min.

Etape : 8

Laissez bien refroidir puis démoulez dans un plat creux.

Etape : 9

Versez la crème anglaise, décorez avec les 25 g d'écorces d'orange restant.

Etape : 10

Servez bien frais...

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