Ile flottante à l'orange confite et pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 15 g de beurre
- 50 écorces d'oranges confites
- 8 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 60 g de chocolat
- Sel
- 1 l de crème anglaise
Recette
Etape : 1
Pour gagner du temps, préparez à l'avance le moule (anti-adhésif), beurrer-le puis saupoudrez-le de sucre et mettez-le au réfrigérateur.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, à mi-parcours ajoutez le sucre puis continuez à battre jusqu'à obtention d'une belle meringue.
Etape : 4
Taillez les écorces d'orange confites en petits dés (50 g).
Etape : 5
Incorporez les dés d'orange puis les pépites aux blancs meringués.
Etape : 6
Mélangez très délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 7
Versez le mélange dans le moule, recouvrez avec une feuille d'aluminium beurrée et faites cuire au four au bain-marie 30 min.
Etape : 8
Laissez bien refroidir puis démoulez dans un plat creux.
Etape : 9
Versez la crème anglaise, décorez avec les 25 g d'écorces d'orange restant.
Etape : 10
Servez bien frais...
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