Tarte au citron et aux kiwis
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 24 min
- Temps Total : 39 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 kiwis
- 1 citron
- 25 cl de lait
- 120 g de sucre
- 35 g de farine de maïs
- 3 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Faites cuire la pâte à blanc 15 à 20 min. Laissez refroidir environ 30 min.
Etape : 3
Dans une casserole, faites chauffer le lait.
Etape : 4
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs. Versez le lait chaud sur cette préparation, puis reversez le tout dans la casserole.
Etape : 5
Laissez épaissir en remuant environ 5 min à feu moyen.
Etape : 6
Ajoutez hors du feu le jus du citron.
Etape : 7
Nappez votre fond de tarte de cette préparation.
Etape : 8
Laissez refroidir environ 30 min.
Etape : 9
Pelez et coupez les kiwis en rondelles. Disposez-les sur votre tarte.
Etape : 10
Servez frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette