Butternut à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 courge
- 100 g de beurre
- Cannelle
- Sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 220°C (th 8).
Etape : 2
Lavez, épluchez, et détaillez la courge en carrés de 3 cm environ.
Etape : 3
Coupez le beurre en petits dés, et répartissez-les au fond d'un plat résistant à la chaleur.
Etape : 4
Répartissez ensuite vos dés de butternut dans ce même plat. Saupoudrez de sucre et de cannelle.
Etape : 5
Enfournez le plat. Lorsque le beurre aura fondu, sortez le plat, et tournez les morceaux de courge dans le beurre, pour qu'il ne brûle pas.
Etape : 6
Enfournez à nouveau votre plat. Répétez l'opération, plusieurs fois pendant la cuisson.
Etape : 7
Vérifiez l'état de la cuisson en plantant un couteau dans le courge(il faut qu'il glisse seul, cela témoigne du fondant de la courge).
Etape : 8
Une fois la cuisson terminée, sortez votre plat du four. Retirez les dés de butternut, et posez-les quelques temps sur du papier absorbant.
Etape : 9
Pendant ce temps, préparez des coupes (ou à défaut des assiettes à dessert) : disposez une boule de glace (de préférence à la vanille) et les dés de courges "égouttés".
Etape : 10
Soupoudrez le tout de cannelle, et servez.
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