Butternut à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Butternut à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 courge
  • 100 g de beurre
  •  Cannelle
  •  Sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 220°C (th 8).

Etape : 2

Lavez, épluchez, et détaillez la courge en carrés de 3 cm environ.

Etape : 3

Coupez le beurre en petits dés, et répartissez-les au fond d'un plat résistant à la chaleur.

Etape : 4

Répartissez ensuite vos dés de butternut dans ce même plat. Saupoudrez de sucre et de cannelle.

Etape : 5

Enfournez le plat. Lorsque le beurre aura fondu, sortez le plat, et tournez les morceaux de courge dans le beurre, pour qu'il ne brûle pas.

Etape : 6

Enfournez à nouveau votre plat. Répétez l'opération, plusieurs fois pendant la cuisson.

Etape : 7

Vérifiez l'état de la cuisson en plantant un couteau dans le courge(il faut qu'il glisse seul, cela témoigne du fondant de la courge).

Etape : 8

Une fois la cuisson terminée, sortez votre plat du four. Retirez les dés de butternut, et posez-les quelques temps sur du papier absorbant.

Etape : 9

Pendant ce temps, préparez des coupes (ou à défaut des assiettes à dessert) : disposez une boule de glace (de préférence à la vanille) et les dés de courges "égouttés".

Etape : 10

Soupoudrez le tout de cannelle, et servez.

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