Duo de mousses aux éclats de macarons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 4 demis de poire
- 10 cl de lait concentré non sucré
- 12 macarons
- 200 g de chocolat pâtissier
- 6 oeufs
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat (au bain marie ou au micro-onde), laisser tiédir et ajouter les jaunes d'oeufs.
Etape : 2
Bien mélanger.
Etape : 3
Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement au mélange chocolat/jaune.
Etape : 4
Verser dans 6 coupes (des verres à cocktail sont du plus bel effet)et placer au refrigérateur 2h.
Etape : 5
Concasser les macarons. Verser le lait dans un saladier et placer 30 min au refrigérateur.
Etape : 6
Mixer les poires. Fouetter le lait en mousse avec le jus de citron à l'aide d'un batteur électrique et une fois qu'il est bien ferme, ajouter délicatement la purée de poires.
Etape : 7
Sur chaque coupe ajouter une couche de brisures de macarons puis une couche de purée de poires. Placer au refrigérateur 1h.
Etape : 8
Servir bien frais.
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