Mini croustades
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 bouchées
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 26 min
Ingrédients
- 1 paquet de pâte filo
- 4 poires
- Chocolat noir
- 4 pommes
- 8 pruneaux
- 50 g de beurre
- 1 sachet de thé
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Prechauffer le four à 180°C (th 6).
Etape : 2
Pour la farce :
Etape : 3
POIRES-CHOCO : Eplucher les poires, et les couper en petits morceaux.
Etape : 4
Les faire fondre à la poêle, dans un peu de beurre, avec le sucre et le vinaigre (facultatif).
Etape : 5
Ajouter le chocolat, à la fin, en faisant les bouchées.
Etape : 6
POMMES-PRUNEAUX : Eplucher les pommes, et les couper en petits morceaux.
Etape : 7
Les faire fondre à la poêle, dans un peu de beurre, avec le sucre et le citron.
Etape : 8
Laisser tremper les pruneaux dans le thé bouillant, jusqu'a ce qu'ils soient moelleux.
Etape : 9
Badigeonner une feuille de pâte filo avec le beurre fondu.
Etape : 10
Déposer la seconde feuille sur la première.
Etape : 11
Découper la pâte (à l'aide d'un ciseau) en 4 carrés, et déposer au centre de chacun une cuillère à soupe de préparation (soit pommes/pruneaux; soit poires/chocolat).
Etape : 12
Refermer la pâte, en pressant bien pour former une sorte de rosace.
Etape : 13
Déposer sur une plaque à cuisson, et faire cuire jusqu'à obtention d'une couleur légérement dorée.
Etape : 14
Servir tiéde ...
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