Mini croustades

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini croustades

  • Part(s) / Personne(s) : 16 bouchées
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 26 min

Ingrédients

  • 1 paquet de pâte filo
  • 4 poires
  •  Chocolat noir
  • 4 pommes
  • 8 pruneaux
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de thé
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 sachets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Prechauffer le four à 180°C (th 6).

Etape : 2

Pour la farce :

Etape : 3

POIRES-CHOCO : Eplucher les poires, et les couper en petits morceaux.

Etape : 4

Les faire fondre à la poêle, dans un peu de beurre, avec le sucre et le vinaigre (facultatif).

Etape : 5

Ajouter le chocolat, à la fin, en faisant les bouchées.

Etape : 6

POMMES-PRUNEAUX : Eplucher les pommes, et les couper en petits morceaux.

Etape : 7

Les faire fondre à la poêle, dans un peu de beurre, avec le sucre et le citron.

Etape : 8

Laisser tremper les pruneaux dans le thé bouillant, jusqu'a ce qu'ils soient moelleux.

Etape : 9

Badigeonner une feuille de pâte filo avec le beurre fondu.

Etape : 10

Déposer la seconde feuille sur la première.

Etape : 11

Découper la pâte (à l'aide d'un ciseau) en 4 carrés, et déposer au centre de chacun une cuillère à soupe de préparation (soit pommes/pruneaux; soit poires/chocolat).

Etape : 12

Refermer la pâte, en pressant bien pour former une sorte de rosace.

Etape : 13

Déposer sur une plaque à cuisson, et faire cuire jusqu'à obtention d'une couleur légérement dorée.

Etape : 14

Servir tiéde ...

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