Crumble aux coings
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 pomme
- 2 coings
- 1 banane
- 150 g de framboise
- 200 g de farine
- 120 g de vergeoise brune
- 150 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte :
Etape : 2
Mélanger la farine et le sucre, puis ajouter le beurre bien froid coupé en tous petits morceaux, et travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Etape : 3
Laisser reposer au frigo environ 30 min.
Etape : 4
Éplucher et couper les fruits en morceaux. Faire cuire les morceaux de coings à la casserole, dans un fond d’eau pendant environ 10 min : les morceaux doivent céder à la fourchette, sans s’écraser complètement.
Etape : 5
Couper le feu, et ajouter les autres fruits dans la casserole. Remuer délicatement, pour bien tout imprégner du jus des coings.
Etape : 6
Verser les fruits dans le plat à gratin, recouvrir des miettes de pâte.
Etape : 7
Enfourner à four préchauffé à 180°C (th 6), pendant 40 min environ.
Etape : 8
Déguster tiède ou froid, accompagné de chantilly.
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