Crumble aux coings

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble aux coings

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 2 coings
  • 1 banane
  • 150 g de framboise
  • 200 g de farine
  • 120 g de vergeoise brune
  • 150 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte :

Etape : 2

Mélanger la farine et le sucre, puis ajouter le beurre bien froid coupé en tous petits morceaux, et travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.

Etape : 3

Laisser reposer au frigo environ 30 min.

Etape : 4

Éplucher et couper les fruits en morceaux. Faire cuire les morceaux de coings à la casserole, dans un fond d’eau pendant environ 10 min : les morceaux doivent céder à la fourchette, sans s’écraser complètement.

Etape : 5

Couper le feu, et ajouter les autres fruits dans la casserole. Remuer délicatement, pour bien tout imprégner du jus des coings.

Etape : 6

Verser les fruits dans le plat à gratin, recouvrir des miettes de pâte.

Etape : 7

Enfourner à four préchauffé à 180°C (th 6), pendant 40 min environ.

Etape : 8

Déguster tiède ou froid, accompagné de chantilly.

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