Tarte à la banane et au beurre de cacahuète
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de biscuit sec
- 80 g de beurre
- 0.5 l de lait
- 4 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 bananes
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 grosses cuillères à soupe de pâte
- 50 g de chocolat noir
- g de chocolat au lait
Recette
Etape : 1
Réduire les biscuits en poudre au robot, les mêler au beurre fondu.
Etape : 2
Tapisser le fond d’un moule (idéal : un moule à charnières), presser avec les mains, et faire cuire 10 min au four à 180°C (th 6).
Etape : 3
Laisser refroidir. (Variante : une pâte sablée cuite à blanc, c’est plus pratique si on n’a pas de moule à charnière, et c’est bon aussi).
Etape : 4
Préparer la garniture :
Etape : 5
A la fourchette, écraser les bananes dans un grand bol, ajouter la maïzena, le sucre et l’extrait de vanille.
Etape : 6
Bien touiller, pour que le mélange soit homogène.
Etape : 7
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Etape : 8
Lorsqu’il est presque à ébullition, le verser sur le mélange maïzena-banane en mélangeant bien.
Etape : 9
Puis, reverser le tout dans la casserole, et cuire à feu très doux jusqu’à épaississement (ça va assez vite).
Etape : 10
Hors du feu, incorporer la pâte d’arachide. Laisser refroidir.
Etape : 11
Montage du gâteau :
Etape : 12
Répartir la crème à la banane froide sur le fond de tarte.
Etape : 13
Recouvrir d’éclats de chocolat hachés au couteau, en mélangeant les 3 couleurs de façon artistique.
Etape : 14
Laisser reposer quelques heures au frigo, avant de déguster.
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