Tarte à la banane et au beurre de cacahuète

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la banane et au beurre de cacahuète

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de biscuit sec
  • 80 g de beurre
  • 0.5 l de lait
  • 4 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 bananes
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 4 grosses cuillères à soupe de pâte
  • 50 g de chocolat noir
  •  g de chocolat au lait

Recette

Etape : 1

Réduire les biscuits en poudre au robot, les mêler au beurre fondu.

Etape : 2

Tapisser le fond d’un moule (idéal : un moule à charnières), presser avec les mains, et faire cuire 10 min au four à 180°C (th 6).

Etape : 3

Laisser refroidir. (Variante : une pâte sablée cuite à blanc, c’est plus pratique si on n’a pas de moule à charnière, et c’est bon aussi).

Etape : 4

Préparer la garniture :

Etape : 5

A la fourchette, écraser les bananes dans un grand bol, ajouter la maïzena, le sucre et l’extrait de vanille.

Etape : 6

Bien touiller, pour que le mélange soit homogène.

Etape : 7

Faire chauffer le lait dans une casserole.

Etape : 8

Lorsqu’il est presque à ébullition, le verser sur le mélange maïzena-banane en mélangeant bien.

Etape : 9

Puis, reverser le tout dans la casserole, et cuire à feu très doux jusqu’à épaississement (ça va assez vite).

Etape : 10

Hors du feu, incorporer la pâte d’arachide. Laisser refroidir.

Etape : 11

Montage du gâteau :

Etape : 12

Répartir la crème à la banane froide sur le fond de tarte.

Etape : 13

Recouvrir d’éclats de chocolat hachés au couteau, en mélangeant les 3 couleurs de façon artistique.

Etape : 14

Laisser reposer quelques heures au frigo, avant de déguster.

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