Galette des Rois au goût de Calisson
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 150 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 0.5 pots de confiture
- 1 tranche de melon
- 3 cuillères à soupe de grand-marnier
- goutte d'essence d'amande amère
Recette
Etape : 1
Préparer la crème d'amandes au melon, en mélangeant tous les ingrédients sauf la confiture.
Etape : 2
Étaler ce mélange sur un disque de pâte feuilletée, jusqu'à 1 cm du bord.
Etape : 3
Étaler la confiture d'oranges sur la crème d'amandes.
Etape : 4
Recouvrir d'un second disque, bien le souder sur le premier disque.
Etape : 5
Entailler légèrement le dessus en faisant un dessin et cranter tout autour.
Etape : 6
Cuire au four préchauffé 20 à 25 min, à 180°C (th 6).
Etape : 7
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace, ou bien badigeonner le dessus de la galette avec du sirop de sucre pour le faire briller.
Etape : 8
Ne pas oublier la fève et les couronnes!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 380 fois
Partager cette Recette