Galette des Rois au goût de Calisson

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette des Rois au goût de Calisson

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 150 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 0.5 pots de confiture
  • 1 tranche de melon
  • 3 cuillères à soupe de grand-marnier
  •  goutte d'essence d'amande amère

Recette

Etape : 1

Préparer la crème d'amandes au melon, en mélangeant tous les ingrédients sauf la confiture.

Etape : 2

Étaler ce mélange sur un disque de pâte feuilletée, jusqu'à 1 cm du bord.

Etape : 3

Étaler la confiture d'oranges sur la crème d'amandes.

Etape : 4

Recouvrir d'un second disque, bien le souder sur le premier disque.

Etape : 5

Entailler légèrement le dessus en faisant un dessin et cranter tout autour.

Etape : 6

Cuire au four préchauffé 20 à 25 min, à 180°C (th 6).

Etape : 7

A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace, ou bien badigeonner le dessus de la galette avec du sirop de sucre pour le faire briller.

Etape : 8

Ne pas oublier la fève et les couronnes!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 292 fois

Partager cette Recette