Apple cobbler ( USA )
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 pommes
- 125 g de sucre roux
- Cannelle
- 60 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 125 g de crème
- Vanille
- 60 g de sucre roux
- 20 g de beurre
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 200°C (th 6-7).
Etape : 2
Peler, et couper les pommes en petits morceaux. Les placer dans un plat en pyrex rectangulaire de 15/20 cm.
Etape : 3
Verser le sucre dessus et la cannelle (j'en mets plein!). Recouvrir d'alu, et mettre au four 15 min.
Etape : 4
Mélanger les ingrédients du dessus croustillant (avec les doigts si vous voulez).
Etape : 5
Faire fondre les 60 g de beurre. Les mélanger avec le sucre, l'oeuf, la farine + levure, la crème et la vanille.
Etape : 6
Sortir les pommes chaudes du four. Verser la pâte sur les pommes, et recouvrir avec le croustillant.
Etape : 7
Faire cuire 30 à 40 min. La pâte doit être bien ferme sur le dessus après la cuisson. Mais dedans, elle reste moelleuse vous verrez!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 360 fois
Partager cette Recette