Truffes à la crème de marron et noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Truffes à la crème de marron et noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 50 truffes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 boîte de crème de marron
  • 2 lait concentré sucré
  • 150 g de noix de coco rapée
  • 3 cuillères à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Faire chauffer la crème de marron, le lait concentré sucré, 100 g de noix de coco, et la farine, dans une casserole à feu très doux, sans cesser de remuer.

Etape : 2

Au bout de 10 min environ, le mélange s'épaissit.

Etape : 3

Remuer, jusqu'à ce que le mélange se détache de la paroi de la casserole (vous devez voir le fond, quand vous soulevez la cuillère), de grosses bulles émergent du mélange, c'est normal.

Etape : 4

Le tout doit être très épais, mais ne pas trop prolonger, sinon ça accroche! La cuisson peut durer de 15 à 20 min.

Etape : 5

Retirer du feu, et verser dans un plat huilé (par exemple un grand plat à tarte), bien étaler, et laisser refroidir.

Etape : 6

Une fois que c'est bien froid, former des petites boules, et les rouler dans le reste de noix de coco. Se graisser les doigts, c'est plus facile.

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