Truffes à la crème de marron et noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 50 truffes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 boîte de crème de marron
- 2 lait concentré sucré
- 150 g de noix de coco rapée
- 3 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Faire chauffer la crème de marron, le lait concentré sucré, 100 g de noix de coco, et la farine, dans une casserole à feu très doux, sans cesser de remuer.
Etape : 2
Au bout de 10 min environ, le mélange s'épaissit.
Etape : 3
Remuer, jusqu'à ce que le mélange se détache de la paroi de la casserole (vous devez voir le fond, quand vous soulevez la cuillère), de grosses bulles émergent du mélange, c'est normal.
Etape : 4
Le tout doit être très épais, mais ne pas trop prolonger, sinon ça accroche! La cuisson peut durer de 15 à 20 min.
Etape : 5
Retirer du feu, et verser dans un plat huilé (par exemple un grand plat à tarte), bien étaler, et laisser refroidir.
Etape : 6
Une fois que c'est bien froid, former des petites boules, et les rouler dans le reste de noix de coco. Se graisser les doigts, c'est plus facile.
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