Tarte aux fraises et mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 500 g de fraise
- 250 g de mascarpone
- 50 g de pistache
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Etape : 2
Déroulez la pâte, et placez-la dans un moule à tarte avec du papier sulfurisé.
Etape : 3
Piquez-la, couvrez de papier sulfurisé, et garnissez de riz. Faites-la cuire 25 min à blanc.
Etape : 4
Au bout de 15 min, retirez le riz et le papier sulfurisé, et poursuivez la cuisson 10 min.
Etape : 5
Equeutez les fraises, et coupez-les en 2 si elles sont grosses.
Etape : 6
Mélangez la mascarpone, le sucre glace et la vanille à la fourchette.
Etape : 7
Etalez la crème sur le fond de la tarte, et répartissez les pistaches concassées puis les fraises.
Etape : 8
Poudrez de sucre glace, et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette