Galette aux pommes, oranges et miel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette aux pommes, oranges et miel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 pommes
  • 3 oranges
  • 2 grosses cuillères à soupe de miel
  • 1.5 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes, les épépiner, et les couper en petits morceaux.

Etape : 2

Puis, les disposer sur une pâte feuilletée.

Etape : 3

Eplucher les oranges, en enlevant un maximum de peau blanche, et déposer les quartiers sur les pommes. Laisser 1 cm autour, pour fermer.

Etape : 4

Faire chauffer le jus de la troisième orange avec le miel, et laisser cuire 3-4 min à feu vif, pour faire un sirop.

Etape : 5

Puis, le répartir sur les fruits.

Etape : 6

Recouvrir avec la deuxième pâte, et fermer.

Etape : 7

Mélanger le jaune d'oeuf et le lait, puis en enduire le dessus de la galette.

Etape : 8

Enfourner 45 min à 180°C (th 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette