Galette aux pommes, oranges et miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 4 pommes
- 3 oranges
- 2 grosses cuillères à soupe de miel
- 1.5 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes, les épépiner, et les couper en petits morceaux.
Etape : 2
Puis, les disposer sur une pâte feuilletée.
Etape : 3
Eplucher les oranges, en enlevant un maximum de peau blanche, et déposer les quartiers sur les pommes. Laisser 1 cm autour, pour fermer.
Etape : 4
Faire chauffer le jus de la troisième orange avec le miel, et laisser cuire 3-4 min à feu vif, pour faire un sirop.
Etape : 5
Puis, le répartir sur les fruits.
Etape : 6
Recouvrir avec la deuxième pâte, et fermer.
Etape : 7
Mélanger le jaune d'oeuf et le lait, puis en enduire le dessus de la galette.
Etape : 8
Enfourner 45 min à 180°C (th 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette