Bouchées au citron (petits biscuits meringués)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bouchées au citron (petits biscuits meringués)

  • Part(s) / Personne(s) : 65 biscuits
  • Préparation : 1 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 26 min

Ingrédients

  • 75 g de citron confit
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron
  • 2 blancs d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 200 g de sucre
  • 2 cuillères à café de fécule

Recette

Etape : 1

Hacher très finement 50 g d'écorces de citron confit.

Etape : 2

Mélanger tous les ingrédients de la pâte, ajouter le citron confit haché, et réserver 1 h au réfrigérateur.

Etape : 3

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, et découper des cercles de 4 cm de diamètre avec un emporte-pièce (sinon avec un petit verre).

Etape : 4

Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 5

La meringue :

Etape : 6

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, avec le jus de citron.

Etape : 7

Ajouter le sucre, petit à petit, dans ce mélange en fouettant.

Etape : 8

Incorporer rapidement la fécule.

Etape : 9

Mettre le mélange dans une poche, munie d'une douille cannelée.

Etape : 10

Garnir chaque biscuit de meringue, et décorer d'un petit morceau d'écorce de citron.

Etape : 11

Faire cuire 25 min environ dans le four préchauffé à 150°C (thermostat 5), puis laisser refroidir.

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