Bouchées au citron (petits biscuits meringués)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 65 biscuits
- Préparation : 1 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 26 min
Ingrédients
- 75 g de citron confit
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 citron
- 2 blancs d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 200 g de sucre
- 2 cuillères à café de fécule
Recette
Etape : 1
Hacher très finement 50 g d'écorces de citron confit.
Etape : 2
Mélanger tous les ingrédients de la pâte, ajouter le citron confit haché, et réserver 1 h au réfrigérateur.
Etape : 3
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, et découper des cercles de 4 cm de diamètre avec un emporte-pièce (sinon avec un petit verre).
Etape : 4
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 5
La meringue :
Etape : 6
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, avec le jus de citron.
Etape : 7
Ajouter le sucre, petit à petit, dans ce mélange en fouettant.
Etape : 8
Incorporer rapidement la fécule.
Etape : 9
Mettre le mélange dans une poche, munie d'une douille cannelée.
Etape : 10
Garnir chaque biscuit de meringue, et décorer d'un petit morceau d'écorce de citron.
Etape : 11
Faire cuire 25 min environ dans le four préchauffé à 150°C (thermostat 5), puis laisser refroidir.
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