Gâteau fondant au chocolat praliné

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau fondant au chocolat praliné

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 400 g de chocolat
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 20 g de cacao
  • 100 g de farine
  • 65 g d'amande

Recette

Etape : 1

Travailler le beurre à la fourchette, pour qu’il prenne la consistance d’une pommade.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Etape : 3

A l’aide d’un fouet électrique, mélanger le chocolat fondu avec le beurre.

Etape : 4

Ajouter les oeufs entiers, en une seule fois, et fouetter jusqu’à ce que le mélange ressemble à une mousse au chocolat assez claire (environs 4-5 min).

Etape : 5

Toujours au fouet, détendre l’appareil avec la crème fraîche épaisse, puis incorporer successivement le sucre, le cacao, la farine et la poudre d’amandes ou de noisettes.

Etape : 6

Répartir la pâte dans un moule à manquer, et enfourner à 150°C (th 5), pendant 40 min.

Etape : 7

Laisser refroidir le gâteau, au minimum 4 h, avant de le déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette