Gâteau fondant au chocolat praliné
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 400 g de chocolat
- 4 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 20 g de cacao
- 100 g de farine
- 65 g d'amande
Recette
Etape : 1
Travailler le beurre à la fourchette, pour qu’il prenne la consistance d’une pommade.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Etape : 3
A l’aide d’un fouet électrique, mélanger le chocolat fondu avec le beurre.
Etape : 4
Ajouter les oeufs entiers, en une seule fois, et fouetter jusqu’à ce que le mélange ressemble à une mousse au chocolat assez claire (environs 4-5 min).
Etape : 5
Toujours au fouet, détendre l’appareil avec la crème fraîche épaisse, puis incorporer successivement le sucre, le cacao, la farine et la poudre d’amandes ou de noisettes.
Etape : 6
Répartir la pâte dans un moule à manquer, et enfourner à 150°C (th 5), pendant 40 min.
Etape : 7
Laisser refroidir le gâteau, au minimum 4 h, avant de le déguster.
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