Tarte poires, bananes, et chocolat ultra-simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 poires
- 3 bananes
- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Etape : 2
Déposer la pâte feuilletée dans un moule, avec du papier sulfurisé, puis la piquer.
Etape : 3
Peler, et couper les poires en très fines lamelles, et les éparpiller sur le fond de tarte.
Etape : 4
Couper les bananes en fines rondelles, et les disposer sur les poires.
Etape : 5
Enfourner à 210°C (th 7), pendant environ 30 à 40 min (les bananes doivent être bien cuites et dorées.
Etape : 6
Terminer la cuisson (environ 5 min), directement dans le bas du four, en baissant le four à 30°C (th 1), pour bien sécher la pâte.
Etape : 7
Attention, il faut surveiller que la pâte ne brûle pas (c'est plus facile avec un moule en pirex, on peut regarder par en dessous).
Etape : 8
Laisser tiédir la tarte.
Etape : 9
Faire fondre le chocolat au micro-ondes, avec quelques gouttes de lait, puis y incorporer la crème.
Etape : 10
Etaler ce mélange sur la tarte. Laisser refroidir et déguster...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette