Tarte poires, bananes, et chocolat ultra-simple

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte poires, bananes, et chocolat ultra-simple

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 poires
  • 3 bananes
  • 100 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (th 7).

Etape : 2

Déposer la pâte feuilletée dans un moule, avec du papier sulfurisé, puis la piquer.

Etape : 3

Peler, et couper les poires en très fines lamelles, et les éparpiller sur le fond de tarte.

Etape : 4

Couper les bananes en fines rondelles, et les disposer sur les poires.

Etape : 5

Enfourner à 210°C (th 7), pendant environ 30 à 40 min (les bananes doivent être bien cuites et dorées.

Etape : 6

Terminer la cuisson (environ 5 min), directement dans le bas du four, en baissant le four à 30°C (th 1), pour bien sécher la pâte.

Etape : 7

Attention, il faut surveiller que la pâte ne brûle pas (c'est plus facile avec un moule en pirex, on peut regarder par en dessous).

Etape : 8

Laisser tiédir la tarte.

Etape : 9

Faire fondre le chocolat au micro-ondes, avec quelques gouttes de lait, puis y incorporer la crème.

Etape : 10

Etaler ce mélange sur la tarte. Laisser refroidir et déguster...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette