Crème moka légère et facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème moka légère et facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 0.5 l de lait
  • 2 chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 0.5 cuillères de café
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait avec le chocolat en barres, presque jusqu'à ébullition. Veillez à remuer de temps en temps, pour que le chocolat fonde bien.

Etape : 2

Mélanger le sucre, le cacao, le café lyophilisé, la maïzena, et ajouter ensuite l'oeuf. Bien battre.

Etape : 3

Verser le lait bouillant sur le mélange précédent, en fouettant vivement.

Etape : 4

Rincer la casserole, et gratter le fond, afin d'éviter que la préparation n'attache et ne brûle!

Etape : 5

Verser la préparation dans la casserole, et faire chauffer doucement, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que la crème épaississe.

Etape : 6

Mettre au frais et déguster!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette