Crème moka légère et facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 0.5 l de lait
- 2 chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 0.5 cuillères de café
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait avec le chocolat en barres, presque jusqu'à ébullition. Veillez à remuer de temps en temps, pour que le chocolat fonde bien.
Etape : 2
Mélanger le sucre, le cacao, le café lyophilisé, la maïzena, et ajouter ensuite l'oeuf. Bien battre.
Etape : 3
Verser le lait bouillant sur le mélange précédent, en fouettant vivement.
Etape : 4
Rincer la casserole, et gratter le fond, afin d'éviter que la préparation n'attache et ne brûle!
Etape : 5
Verser la préparation dans la casserole, et faire chauffer doucement, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que la crème épaississe.
Etape : 6
Mettre au frais et déguster!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 321 fois
Partager cette Recette