Muffins au goût de truffes en chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins au goût de truffes en chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 muffins
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 70 g de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
  • 1 oeuf
  • 0.5 sachets de levure chimique

Recette

Etape : 1

Procéder comme pour des truffes au chocolat :

Etape : 2

Faites fondre ensemble au bain-marie, le beurre et le chocolat à dessert. Laissez reposer quelques instant, ajoutez le sucre glace, puis le jaune d'oeuf.

Etape : 3

A ce stade de la recette, si vous changez d'avis, et que vous ne voulez plus de muffins (c'est votre droit!), vous pouvez toujours mettre ce mélange au frigo pour 1 h ou 2, et faire ensuite de vraies truffes, à rouler dans ce que vous voudrez...

Etape : 4

Si vous êtes toujours tenté par les muffins, on continue sans passer par la case frigo :

Etape : 5

Dans un autre bol, mélangez la maïzena, le chocolat en poudre, et l'oeuf entier. Incorporez ensuite à la pâte à truffe. Mélangez bien.

Etape : 6

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).

Etape : 7

Préparez vos moules à muffins (s'ils sont en silicone, rien à faire, mais sinon, une touche d'huile ou une caissette en papier sont bienvenus).

Etape : 8

Là, normalement, vous jetez un oeil inquiet sur votre plan de travail : il reste la levure! Pas d'inquiétude, vous ne l'avez pas oubliée. On la saupoudre sur la pâte, et on mélange très peu.

Etape : 9

Répartissez enfin la pâte dans les moules, et enfournez pour environ 20 min (surveillez bien!).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette