Muffins au goût de truffes en chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 muffins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 70 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
- 1 oeuf
- 0.5 sachets de levure chimique
Recette
Etape : 1
Procéder comme pour des truffes au chocolat :
Etape : 2
Faites fondre ensemble au bain-marie, le beurre et le chocolat à dessert. Laissez reposer quelques instant, ajoutez le sucre glace, puis le jaune d'oeuf.
Etape : 3
A ce stade de la recette, si vous changez d'avis, et que vous ne voulez plus de muffins (c'est votre droit!), vous pouvez toujours mettre ce mélange au frigo pour 1 h ou 2, et faire ensuite de vraies truffes, à rouler dans ce que vous voudrez...
Etape : 4
Si vous êtes toujours tenté par les muffins, on continue sans passer par la case frigo :
Etape : 5
Dans un autre bol, mélangez la maïzena, le chocolat en poudre, et l'oeuf entier. Incorporez ensuite à la pâte à truffe. Mélangez bien.
Etape : 6
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
Etape : 7
Préparez vos moules à muffins (s'ils sont en silicone, rien à faire, mais sinon, une touche d'huile ou une caissette en papier sont bienvenus).
Etape : 8
Là, normalement, vous jetez un oeil inquiet sur votre plan de travail : il reste la levure! Pas d'inquiétude, vous ne l'avez pas oubliée. On la saupoudre sur la pâte, et on mélange très peu.
Etape : 9
Répartissez enfin la pâte dans les moules, et enfournez pour environ 20 min (surveillez bien!).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette