Pogne des rois
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 cube de levure de boulanger
- 20 cl de lait
- 100 g de sucre semoule
- 20 g de beurre
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 2 fèves
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Fruit confit
Recette
Etape : 1
1) Préparation du levain :
Etape : 2
Dans un récipient, mélanger le sucre, le lait et émietter la levure.
Etape : 3
Bien mélanger le tout, et laisser reposer 2 à 3 h.
Etape : 4
2) Dans un autre récipient, casser les 2 oeufs entiers, verser le levain, la fleur d'oranger et le beurre fondu. Bien mélanger.
Etape : 5
Incorporer la farine petit à petit. Travailler la pâte pendant 15 min.
Etape : 6
Laisser reposer 4 à 5 h.
Etape : 7
3) Battre à nouveau la pâte, éventuellement la séparer en deux, si votre four ou votre moule est petit.
Etape : 8
Incorporer les fèves (1 pour une petite galette, ou 2 pour une grosse galette).
Etape : 9
Façonner un boudin avec la pâte, et la disposer en rond dans un moule à tarte beurré. Laisser à nouveau reposer 4 à 5 h.
Etape : 10
4) Dorer le dessus de la pogne au jaune d'oeuf, et parsemer de grains de sucre ou de fruits confits.
Etape : 11
Enfourner 30 min à 150°C (th 5).
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