Pogne des rois

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pogne des rois

  • Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 cube de levure de boulanger
  • 20 cl de lait
  • 100 g de sucre semoule
  • 20 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 fèves
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  •  Fruit confit

Recette

Etape : 1

1) Préparation du levain :

Etape : 2

Dans un récipient, mélanger le sucre, le lait et émietter la levure.

Etape : 3

Bien mélanger le tout, et laisser reposer 2 à 3 h.

Etape : 4

2) Dans un autre récipient, casser les 2 oeufs entiers, verser le levain, la fleur d'oranger et le beurre fondu. Bien mélanger.

Etape : 5

Incorporer la farine petit à petit. Travailler la pâte pendant 15 min.

Etape : 6

Laisser reposer 4 à 5 h.

Etape : 7

3) Battre à nouveau la pâte, éventuellement la séparer en deux, si votre four ou votre moule est petit.

Etape : 8

Incorporer les fèves (1 pour une petite galette, ou 2 pour une grosse galette).

Etape : 9

Façonner un boudin avec la pâte, et la disposer en rond dans un moule à tarte beurré. Laisser à nouveau reposer 4 à 5 h.

Etape : 10

4) Dorer le dessus de la pogne au jaune d'oeuf, et parsemer de grains de sucre ou de fruits confits.

Etape : 11

Enfourner 30 min à 150°C (th 5).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette