Petits sablés à la crème fraîche

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits sablés à la crème fraîche

  • Part(s) / Personne(s) : 25 sablés
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 0.5 paquets de poudre d'amande
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 briquette de crème semi-épaisse
  • 25 g de sucre
  • 0.5 paquets de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C (th 5-6).

Etape : 2

Mélanger la farine, la levure, le sucre, les jaunes, la poudre d'amandes, puis la crème; de façon à obtenir une pâte souple, non collante au doigts (rajouter de la farine, si besoin).

Etape : 3

Mettre en boule. Et laisser reposer 1 h au frigo.

Etape : 4

Etaler sur 5 mm d'épaisseur (pas plus, car ils vont gonfler!), et les découper avec des emporte-pièces ou des petits couvercles (3 ou 4 cm de diamètre).

Etape : 5

Cuire environ 15 min, en surveillant la couleur : ils peuvent blondir, mais pas plus, car même s'ils ne paraissent pas cuits, ils refroidissent en durçissant!

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