Petits sablés à la crème fraîche
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 25 sablés
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 0.5 paquets de poudre d'amande
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 briquette de crème semi-épaisse
- 25 g de sucre
- 0.5 paquets de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C (th 5-6).
Etape : 2
Mélanger la farine, la levure, le sucre, les jaunes, la poudre d'amandes, puis la crème; de façon à obtenir une pâte souple, non collante au doigts (rajouter de la farine, si besoin).
Etape : 3
Mettre en boule. Et laisser reposer 1 h au frigo.
Etape : 4
Etaler sur 5 mm d'épaisseur (pas plus, car ils vont gonfler!), et les découper avec des emporte-pièces ou des petits couvercles (3 ou 4 cm de diamètre).
Etape : 5
Cuire environ 15 min, en surveillant la couleur : ils peuvent blondir, mais pas plus, car même s'ils ne paraissent pas cuits, ils refroidissent en durçissant!
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