Cake traditionnel à la banane (avec fécule de maïs)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre
- 4 oeufs
- 2 bananes
- 1 citron
- 140 g de fécule de maïs
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Beurrez le moule à cake, chemisez-le de papier sulfurisé, beurré lui aussi.
Etape : 3
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Placez les blancs au frais.
Etape : 5
Mettez les jaunes dans un saladier avec le sucre et le beurre mou.
Etape : 6
Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 7
Pressez le jus du citron.
Etape : 8
Pelez les bananes, coupez-les en morceaux et mettez les dans le bol d'un mixeur avec le jus de citron. Faites tourner jusqu'à obtention d'une purée fine.
Etape : 9
Versez la puréée de bananes dans la préparation aux jaunes d'oeufs.
Etape : 10
Mélangez bien puis incorporez la fécule de maïs et la levure.
Etape : 11
Battez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape : 12
Versez la pâte dans le moule et enfournez.
Etape : 13
Faites cuire 40 minutes puis démoulez le cake chaud sur un grille pour le laisser refroidir.
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