Cake traditionnel à la banane (avec fécule de maïs)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake traditionnel à la banane (avec fécule de maïs)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 2 bananes
  • 1 citron
  • 140 g de fécule de maïs
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Beurrez le moule à cake, chemisez-le de papier sulfurisé, beurré lui aussi.

Etape : 3

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Placez les blancs au frais.

Etape : 5

Mettez les jaunes dans un saladier avec le sucre et le beurre mou.

Etape : 6

Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 7

Pressez le jus du citron.

Etape : 8

Pelez les bananes, coupez-les en morceaux et mettez les dans le bol d'un mixeur avec le jus de citron. Faites tourner jusqu'à obtention d'une purée fine.

Etape : 9

Versez la puréée de bananes dans la préparation aux jaunes d'oeufs.

Etape : 10

Mélangez bien puis incorporez la fécule de maïs et la levure.

Etape : 11

Battez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.

Etape : 12

Versez la pâte dans le moule et enfournez.

Etape : 13

Faites cuire 40 minutes puis démoulez le cake chaud sur un grille pour le laisser refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette