Crêpes du dimanche (parfumées orange cognac)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crêpes du dimanche (parfumées orange cognac)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.25 l de lait
  • 0.25 l d'eau
  •  zeste d'orange
  • 1 cognac
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, faire un puit de la farine, y casser les 4 oeufs et sucre vanillé. Mélanger.

Etape : 2

Ajouter en même temps le lait et l'eau, le gloup de cognac et le zeste de la demi orange.

Etape : 3

Enfin laisser glisser dans la pâte le beurre fondu en tournant toujours.

Etape : 4

Il faut que quand on plonge une cuillère dans la pâte, celle-ci soit couverte d'une fine pellicule, sinon rajouter de l'eau, ou un poil de jus d'orange.

Etape : 5

Laisser reposer une heure à l'extérieur (du réfrigérateur).

Etape : 6

Une fois les crêpes faites, il suffit de les agrémenter de sucre qu'on laisse fondre entre les crèpes chaudes.

Etape : 7

On peut aussi les flamber.

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