Crêpes du dimanche (parfumées orange cognac)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.25 l de lait
- 0.25 l d'eau
- zeste d'orange
- 1 cognac
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, faire un puit de la farine, y casser les 4 oeufs et sucre vanillé. Mélanger.
Etape : 2
Ajouter en même temps le lait et l'eau, le gloup de cognac et le zeste de la demi orange.
Etape : 3
Enfin laisser glisser dans la pâte le beurre fondu en tournant toujours.
Etape : 4
Il faut que quand on plonge une cuillère dans la pâte, celle-ci soit couverte d'une fine pellicule, sinon rajouter de l'eau, ou un poil de jus d'orange.
Etape : 5
Laisser reposer une heure à l'extérieur (du réfrigérateur).
Etape : 6
Une fois les crêpes faites, il suffit de les agrémenter de sucre qu'on laisse fondre entre les crèpes chaudes.
Etape : 7
On peut aussi les flamber.
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