Gâteau moelleux au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 160 g de chocolat blanc
- 10 g de beurre
- 5 oeufs
- 80 g de biscuit sablé
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 50 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 100 g d'amande
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat en morceaux, puis mettez-le dans un saladier, avec le beurre.
Etape : 2
Passez le tout au micro-ondes, afin de faire fondre le mélange.
Etape : 3
Remuez doucement avec une spatule en bois, pour obtenir un pâte lisse.
Etape : 4
Cassez les oeufs, et incorporez au mélange les jaunes, un par un.
Etape : 5
Mixez les biscuits à la noix de coco (de façon à obtenir une poudre fine), et ajoutez-les au mélange, ainsi que la crème fraîche, le sucre roux, la farine, la levure, et l'amande en poudre.
Etape : 6
Montez les blancs en neige ferme, avec un peu de sel, et incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.*
Etape : 7
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Transvasez la pâte dans un moule à manqué beurré, et faites-le cuire au four, pendant environ 35 min.
Etape : 9
Laissez tiédir avant de démouler.
Etape : 10
Vous pouvez former des copeaux de chocolat avec un couteau économe, et décorer le dessus du gâteau...
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