Gâteau moelleux au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau moelleux au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 160 g de chocolat blanc
  • 10 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 80 g de biscuit sablé
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 50 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 100 g d'amande
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat en morceaux, puis mettez-le dans un saladier, avec le beurre.

Etape : 2

Passez le tout au micro-ondes, afin de faire fondre le mélange.

Etape : 3

Remuez doucement avec une spatule en bois, pour obtenir un pâte lisse.

Etape : 4

Cassez les oeufs, et incorporez au mélange les jaunes, un par un.

Etape : 5

Mixez les biscuits à la noix de coco (de façon à obtenir une poudre fine), et ajoutez-les au mélange, ainsi que la crème fraîche, le sucre roux, la farine, la levure, et l'amande en poudre.

Etape : 6

Montez les blancs en neige ferme, avec un peu de sel, et incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.*

Etape : 7

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Transvasez la pâte dans un moule à manqué beurré, et faites-le cuire au four, pendant environ 35 min.

Etape : 9

Laissez tiédir avant de démouler.

Etape : 10

Vous pouvez former des copeaux de chocolat avec un couteau économe, et décorer le dessus du gâteau...

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