Tatin de pommes aux Spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tatin de pommes aux Spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1.2 kg de pomme
  • 300 g de spéculoos
  • 100 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Allumez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Epluchez les pommes, coupez-les en 2, et retirez le coeur.

Etape : 3

Faites fondre 100 g de beurre dans une grande et haute poêle. Saupoudrez de sucre cristallisé.

Etape : 4

Faites-y cuire et dorer les quartiers de pommes sur le feu, en les retournant de temps en temps.

Etape : 5

Lorsqu'ils sont bien coloré, disposez-les dans une tourtière, face bombée vers le bas, en les serrant bien et en laissant un espace de 5 mm sur tout le tour du moule. Laisser tiédir.

Etape : 6

Mixez les Spéculoos, pour qu'ils se transforment en poudre, mélangez-les avec le reste de beurre ramolli (100 g), et parfumez de cannelle.

Etape : 7

Parsemez les pommes de ce mélange, et tassez légèrement pour le faire adhérer.

Etape : 8

Enfournez la tourtiere, pendant 25 à 30 min, à 210°C (thermostat 7).

Etape : 9

Laissez tiédir la tarte 10 min, avant de la retourner sur un grand plat de service.

Etape : 10

Servez la tarte tatin tiède, avec une jatte de crème fraîche ou bien une boule de glace à la vanille...

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