Tatin de pommes aux Spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1.2 kg de pomme
- 300 g de spéculoos
- 100 g de sucre
- 200 g de beurre
- 0.5 cuillères à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Allumez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Epluchez les pommes, coupez-les en 2, et retirez le coeur.
Etape : 3
Faites fondre 100 g de beurre dans une grande et haute poêle. Saupoudrez de sucre cristallisé.
Etape : 4
Faites-y cuire et dorer les quartiers de pommes sur le feu, en les retournant de temps en temps.
Etape : 5
Lorsqu'ils sont bien coloré, disposez-les dans une tourtière, face bombée vers le bas, en les serrant bien et en laissant un espace de 5 mm sur tout le tour du moule. Laisser tiédir.
Etape : 6
Mixez les Spéculoos, pour qu'ils se transforment en poudre, mélangez-les avec le reste de beurre ramolli (100 g), et parfumez de cannelle.
Etape : 7
Parsemez les pommes de ce mélange, et tassez légèrement pour le faire adhérer.
Etape : 8
Enfournez la tourtiere, pendant 25 à 30 min, à 210°C (thermostat 7).
Etape : 9
Laissez tiédir la tarte 10 min, avant de la retourner sur un grand plat de service.
Etape : 10
Servez la tarte tatin tiède, avec une jatte de crème fraîche ou bien une boule de glace à la vanille...
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