Savarin au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 citrons
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Travaillez les 4 oeufs avec 200 g de sucre, jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
Etape : 2
Ajoutez la farine, incorporez le zeste des citrons, puis la levure.
Etape : 3
Versez la préparation dans le moule à savarin, huilé et fariné, et enfournez à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Préparez un sirop, avec 2,5 verres d'eau et 200 g de sucre.
Etape : 5
Laissez faire quelques bouillons, sans réduire, et ajoutez le jus des citrons.
Etape : 6
Arrosez le gâteaux avec le sirop, lorsque celui-ci sera démoulé et tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 294 fois
Partager cette Recette