Savarin au citron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Savarin au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 2 citrons
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Travaillez les 4 oeufs avec 200 g de sucre, jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.

Etape : 2

Ajoutez la farine, incorporez le zeste des citrons, puis la levure.

Etape : 3

Versez la préparation dans le moule à savarin, huilé et fariné, et enfournez à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Préparez un sirop, avec 2,5 verres d'eau et 200 g de sucre.

Etape : 5

Laissez faire quelques bouillons, sans réduire, et ajoutez le jus des citrons.

Etape : 6

Arrosez le gâteaux avec le sirop, lorsque celui-ci sera démoulé et tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 294 fois

Partager cette Recette