Pain irlandais aux pommes (gâteau)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain irlandais aux pommes (gâteau)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 8 cuillères à soupe de lait
  • 2 pommes
  • 1 paquet de levure
  •  Cognac
  • 2 oeufs
  •  zeste de citron

Recette

Etape : 1

Faire ramollir le beurre, et le travailler avec le sucre, les oeufs, le zeste, et le jus de citron. Ajouter la farine.

Etape : 2

Incorporer le lait et le rhum.

Etape : 3

Couper les pommes en tranches.

Etape : 4

Beurrer un moule à cake.

Etape : 5

Alterner 1 lit de pâte, 1 lit de pommes... Terminer par un lit de pommes. Enfourner à 180°C (thermostat 6), pendant 45 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 430 fois

Partager cette Recette