Pain irlandais aux pommes (gâteau)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 8 cuillères à soupe de lait
- 2 pommes
- 1 paquet de levure
- Cognac
- 2 oeufs
- zeste de citron
Recette
Etape : 1
Faire ramollir le beurre, et le travailler avec le sucre, les oeufs, le zeste, et le jus de citron. Ajouter la farine.
Etape : 2
Incorporer le lait et le rhum.
Etape : 3
Couper les pommes en tranches.
Etape : 4
Beurrer un moule à cake.
Etape : 5
Alterner 1 lit de pâte, 1 lit de pommes... Terminer par un lit de pommes. Enfourner à 180°C (thermostat 6), pendant 45 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 430 fois
Partager cette Recette