Tarte citron-chocolat de la Sof

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte citron-chocolat de la Sof

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 70 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 270 g de farine
  • 100 g d'amande
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 3 citrons
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 trait de café

Recette

Etape : 1

Pour la pâte:

Etape : 2

Mélangez le beurre fondu, le sucre, les oeufs et une pincée de sel jusqu'à blanchiment.

Etape : 3

Ajoutez alors la farine et mélangez rapidement.

Etape : 4

Fraisez une ou deux fois la pâte obtenue, roulez-la en boule, et placez-la au frigo une petite heure, elle sera beaucoup plus facile à étaler (si elle reste trop collante, rajoutez un peu de farine)!

Etape : 5

Etalez-la sur un plan de travail fariné, garnissez-en un plat à tarte beurré, et piquez-la avec une fourchette.

Etape : 6

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Etape : 7

Faites fondre le chocolat au bain-marie, avec un peu de café (ou d'eau) pour le délayer légèrement.

Etape : 8

Laissez-le tiédir un peu, avant d'en recouvrir le fond de tarte!

Etape : 9

Pour la préparation citron/amandes :

Etape : 10

Mélangez bien les oeufs avec le sucre, le beurre mou (ou fondu), la poudre d'amandes, le jus et les zestes de citron.

Etape : 11

Versez cette préparation par dessus la couche de chocolat, et enfournez pour une 1/2 h environ (le temps de cuisson peut légèrement varier, en fonction des fours, le dessus doit être légèrement doré).

Etape : 12

Le meilleur pour la fin : dégustation et compliments des invités... Dur!

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