Ananas Georgette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ananas Georgette

  • Part(s) / Personne(s) : 24 crêpes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 3 oeufs
  • 0.5 l de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 12 tranches d'ananas
  • 2 dl de kirsch
  • 0.5 dl de liqueur d'orange
  • 50 g de sucre
  • 6 cuillères à soupe de confiture d'abricot

Recette

Etape : 1

Egoutter les tranches d'ananas. Ne gargez que la moitié du jus.

Etape : 2

Placez-les dans un saladier avec le kirsch, la liqueur d'orange, le sucre et le jus. Laissez-les macérer 1 h.

Etape : 3

Préparez la pâte à crêpes :

Etape : 4

Dans une terrine, versez la farine, le sel, les oeufs, et mélangez avec une cuillère en bois, pour obtenir une pâte lisse.

Etape : 5

Ajoutez alors le liquide froid, l'huile ou le beurre fondu et le sucre, et battez à la cuillère (ou avec un fouet) pour bien mélanger.

Etape : 6

Laissez reposer la pâte pendant la préparation de la garniture.

Etape : 7

Retirez les tranches d'ananas. Réservez-en deux pour la décoration.

Etape : 8

Coupez 6 des tranches en 4. Hachez grossièrement les autres. Mettez la confiture d'abricots dans une casserole.

Etape : 9

Mélangez-la avec le jus de macération et l'ananas haché. Portez sur le feu. Laissez réduire légèrement.

Etape : 10

Faites cuire les crêpes dans une poêles, à fond épais de préférence, et frottée d'huile, en versant juste ce qu'il faut de pâte, pour couvrir le fond d'une couche fine, ou cuisez-les sur la crêpière chaude.

Etape : 11

La crêpe se détache facilement dès qu'un côté est cuit, retournez-la.

Etape : 12

Sur chaque crêpe cuite, déposez au centre une cuillère du mélange abricot/ananas, roulez les crêpes.

Etape : 13

Disposez-les au fur et à mesure sur un plat chaud.

Etape : 14

Décorez avec les tranches d'ananas restant. Servez les crêpes bien chaudes.

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