Ananas Georgette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 crêpes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 0.5 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 oeufs
- 0.5 l de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 12 tranches d'ananas
- 2 dl de kirsch
- 0.5 dl de liqueur d'orange
- 50 g de sucre
- 6 cuillères à soupe de confiture d'abricot
Recette
Etape : 1
Egoutter les tranches d'ananas. Ne gargez que la moitié du jus.
Etape : 2
Placez-les dans un saladier avec le kirsch, la liqueur d'orange, le sucre et le jus. Laissez-les macérer 1 h.
Etape : 3
Préparez la pâte à crêpes :
Etape : 4
Dans une terrine, versez la farine, le sel, les oeufs, et mélangez avec une cuillère en bois, pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 5
Ajoutez alors le liquide froid, l'huile ou le beurre fondu et le sucre, et battez à la cuillère (ou avec un fouet) pour bien mélanger.
Etape : 6
Laissez reposer la pâte pendant la préparation de la garniture.
Etape : 7
Retirez les tranches d'ananas. Réservez-en deux pour la décoration.
Etape : 8
Coupez 6 des tranches en 4. Hachez grossièrement les autres. Mettez la confiture d'abricots dans une casserole.
Etape : 9
Mélangez-la avec le jus de macération et l'ananas haché. Portez sur le feu. Laissez réduire légèrement.
Etape : 10
Faites cuire les crêpes dans une poêles, à fond épais de préférence, et frottée d'huile, en versant juste ce qu'il faut de pâte, pour couvrir le fond d'une couche fine, ou cuisez-les sur la crêpière chaude.
Etape : 11
La crêpe se détache facilement dès qu'un côté est cuit, retournez-la.
Etape : 12
Sur chaque crêpe cuite, déposez au centre une cuillère du mélange abricot/ananas, roulez les crêpes.
Etape : 13
Disposez-les au fur et à mesure sur un plat chaud.
Etape : 14
Décorez avec les tranches d'ananas restant. Servez les crêpes bien chaudes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 366 fois
Partager cette Recette