Royal aux deux chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 5 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre
- 150 g d'amande
- 200 g de chocolat
- 50 g de beurre
- 10 cl de crème
- 200 g de chocolat pâtissier
- 50 cl de crème fleurette
- 125 g de crêpe dentelle
- 125 g de chocolat noir
- 125 g de crème
Recette
Etape : 1
* Base
Etape : 2
Battre les blancs en neige ferme.
Etape : 3
Rajouter 50 g de sucre.
Etape : 4
Continuer à battre.
Etape : 5
Ajouter délicatement les amandes et le reste de sucre.
Etape : 6
Verser dans un moule à fond amovible de 24cm de diamètre dont on a beurré et fariné le fond et les côtés.
Etape : 7
Cuire 30 min à 150°C (thermostat 5).
Etape : 8
Sortir et refroidir sur une grille.
Etape : 9
* Ganache au chocolat :
Etape : 10
Faire bouillir la crème.
Etape : 11
Ajouter le chocolat et le beurre.
Etape : 12
Quand le mélange refroidi bien, le verser sur la base de gâteau.
Etape : 13
* Crème au chocolat :
Etape : 14
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 15
Fouetter la crème en chantilly.
Etape : 16
Ajouter le chocolat encore chaud à la crème et mélanger délicatement.
Etape : 17
Verser une fine couche sur la ganache.
Etape : 18
Réserver le reste.
Etape : 19
* Le croustillant :
Etape : 20
Mélanger le tout à chaud.
Etape : 21
Etaler au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 1 à 2 mm.
Etape : 22
Laisser en attente au froid, découper un cercle un tout petit peu plus petit que la base du gâteau.
Etape : 23
Mettre sur la couche de crème au chocolat.
Etape : 24
Terminer par la crème au chocolat réservée.
Etape : 25
Mettre au frais pendant au moins 12h.
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