Royal aux deux chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Royal aux deux chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 5 blancs d'oeuf
  • 150 g de sucre
  • 150 g d'amande
  • 200 g de chocolat
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de crème
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 50 cl de crème fleurette
  • 125 g de crêpe dentelle
  • 125 g de chocolat noir
  • 125 g de crème

Recette

Etape : 1

* Base

Etape : 2

Battre les blancs en neige ferme.

Etape : 3

Rajouter 50 g de sucre.

Etape : 4

Continuer à battre.

Etape : 5

Ajouter délicatement les amandes et le reste de sucre.

Etape : 6

Verser dans un moule à fond amovible de 24cm de diamètre dont on a beurré et fariné le fond et les côtés.

Etape : 7

Cuire 30 min à 150°C (thermostat 5).

Etape : 8

Sortir et refroidir sur une grille.

Etape : 9

* Ganache au chocolat :

Etape : 10

Faire bouillir la crème.

Etape : 11

Ajouter le chocolat et le beurre.

Etape : 12

Quand le mélange refroidi bien, le verser sur la base de gâteau.

Etape : 13

* Crème au chocolat :

Etape : 14

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 15

Fouetter la crème en chantilly.

Etape : 16

Ajouter le chocolat encore chaud à la crème et mélanger délicatement.

Etape : 17

Verser une fine couche sur la ganache.

Etape : 18

Réserver le reste.

Etape : 19

* Le croustillant :

Etape : 20

Mélanger le tout à chaud.

Etape : 21

Etaler au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 1 à 2 mm.

Etape : 22

Laisser en attente au froid, découper un cercle un tout petit peu plus petit que la base du gâteau.

Etape : 23

Mettre sur la couche de crème au chocolat.

Etape : 24

Terminer par la crème au chocolat réservée.

Etape : 25

Mettre au frais pendant au moins 12h.

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