tarte briochée à la cassonade
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 500 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 225 ml de lait
- 50 g de sucre
- 0.75 cuillères à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 200 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 verre de lait
- 40 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préparez la pate briochée : dans une terrine mélangez la farine et la levure avec une cuillère en bois. Incorporez le lait tiède et pétrissez 1 min (si vous avez un batteur utilisez-le).
Etape : 2
Incorporez le sucre, le sel, les oeufs et pétrissez 10 min pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 3
Ajoutez le beurre ramolli en 3 fois jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé (10 min) et que la pâte se détache bien de la terrine.
Etape : 4
Recouvrez la terrine d'un torchon et laissez lever 2 heures dans un endroit entre 22°C et 25°C, il faut que la pâte ait doublée de volume.
Etape : 5
Répartir la pâte sur deux moules à tarte, la pâte est un peu molle et élastique (j'utilise mes mains pour étaler la pâte).
Etape : 6
Saupoudrez généreusement la pâte de cassonade. Battez l'oeuf avec le verre de lait, repartissez sur la surface des tartes, ainsi que les noisettes de beurre.
Etape : 7
Faites cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min environ.
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