tarte briochée à la cassonade

  • Type :
  • Difficulté : Facile

tarte briochée à la cassonade

  • Part(s) / Personne(s) : 16 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 225 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 0.75 cuillères à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 200 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 verre de lait
  • 40 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préparez la pate briochée : dans une terrine mélangez la farine et la levure avec une cuillère en bois. Incorporez le lait tiède et pétrissez 1 min (si vous avez un batteur utilisez-le).

Etape : 2

Incorporez le sucre, le sel, les oeufs et pétrissez 10 min pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 3

Ajoutez le beurre ramolli en 3 fois jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé (10 min) et que la pâte se détache bien de la terrine.

Etape : 4

Recouvrez la terrine d'un torchon et laissez lever 2 heures dans un endroit entre 22°C et 25°C, il faut que la pâte ait doublée de volume.

Etape : 5

Répartir la pâte sur deux moules à tarte, la pâte est un peu molle et élastique (j'utilise mes mains pour étaler la pâte).

Etape : 6

Saupoudrez généreusement la pâte de cassonade. Battez l'oeuf avec le verre de lait, repartissez sur la surface des tartes, ainsi que les noisettes de beurre.

Etape : 7

Faites cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min environ.

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