charlotte à la poire, crème de marrons et fromage blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

charlotte à la poire, crème de marrons et fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 35 biscuits à la cuillère
  • 2 moitiés de poire
  •  Sirop
  • 400 g de crème de marron
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 2 feuilles de gélatine
  •  Eau
  •  Sucre de canne

Recette

Etape : 1

Mettre dans un bol d'eau froide les feuilles de gélatines pendant 5 min.

Etape : 2

Faire chauffer le sirop des poires (ne pas faire bouillir).Mettre la gélatine égouttée dans la casserole pour qu'elle fonde.

Etape : 3

Tremper les biscuits dans la préparation et tapisser les bords et le fond du moule. Au sirop restant ajouter la crème de marrons, mélanger et garder à feu doux.

Etape : 4

Mettre une couche de marrons dans le moule puis une couche de biscuits que trempés dans un mélange d'eau tiède et de sucre liquide.

Etape : 5

Mettre une couche de fromage blanc (3 cuillères à soupe),une couche de biscuits trempés, une couche de poires finement coupées en tranches, recouvrir du reste de marrons et d'une dernière couche de biscuits.

Etape : 6

Bien tasser à la main (la préparation doit être à ras-bord du moule), recouvrir du couvercle et mettre un poids dessus pour laisser un appui (sur un moule standart mettre une assiette par dessus avec un poids).

Etape : 7

Mettre au frais au moins 12 heures.

Etape : 8

Passer le moule sous l'eau tiède pour démouler.

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