charlotte à la poire, crème de marrons et fromage blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 35 biscuits à la cuillère
- 2 moitiés de poire
- Sirop
- 400 g de crème de marron
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 feuilles de gélatine
- Eau
- Sucre de canne
Recette
Etape : 1
Mettre dans un bol d'eau froide les feuilles de gélatines pendant 5 min.
Etape : 2
Faire chauffer le sirop des poires (ne pas faire bouillir).Mettre la gélatine égouttée dans la casserole pour qu'elle fonde.
Etape : 3
Tremper les biscuits dans la préparation et tapisser les bords et le fond du moule. Au sirop restant ajouter la crème de marrons, mélanger et garder à feu doux.
Etape : 4
Mettre une couche de marrons dans le moule puis une couche de biscuits que trempés dans un mélange d'eau tiède et de sucre liquide.
Etape : 5
Mettre une couche de fromage blanc (3 cuillères à soupe),une couche de biscuits trempés, une couche de poires finement coupées en tranches, recouvrir du reste de marrons et d'une dernière couche de biscuits.
Etape : 6
Bien tasser à la main (la préparation doit être à ras-bord du moule), recouvrir du couvercle et mettre un poids dessus pour laisser un appui (sur un moule standart mettre une assiette par dessus avec un poids).
Etape : 7
Mettre au frais au moins 12 heures.
Etape : 8
Passer le moule sous l'eau tiède pour démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 195 fois
Partager cette Recette