cookies de Noël aux raisins et à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 cookies
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 grosse cuillère à soupe de cannelle
- 2 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- Raisins secs
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la cannelle, le sucre vanillé, et les raisins secs. Mélangez, afin que tous les parfums s'enrobent les uns aux autres.
Etape : 2
Ajoutez les oeufs entiers, mélangez, jusqu'à obtenir un mélange granuleux (style crumble).
Etape : 3
Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
Etape : 4
Formez des petites boules, puis applatissez-les avec la paume de la main pour obtenir des petites galettes.
Etape : 5
Faites cuire au four sur une plaque de cuisson, environ 10 min à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Les cookies doivent être encore mou en sortant du four, ils durcissent en refroidissant, aussi si on les sort du four déjà durs, on risque d'avoir des surprises à la dégustation...
Etape : 7
Bonne appetit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette