cookies de Noël aux raisins et à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

cookies de Noël aux raisins et à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 30 cookies
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 grosse cuillère à soupe de cannelle
  • 2 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  •  Raisins secs

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la cannelle, le sucre vanillé, et les raisins secs. Mélangez, afin que tous les parfums s'enrobent les uns aux autres.

Etape : 2

Ajoutez les oeufs entiers, mélangez, jusqu'à obtenir un mélange granuleux (style crumble).

Etape : 3

Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.

Etape : 4

Formez des petites boules, puis applatissez-les avec la paume de la main pour obtenir des petites galettes.

Etape : 5

Faites cuire au four sur une plaque de cuisson, environ 10 min à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Les cookies doivent être encore mou en sortant du four, ils durcissent en refroidissant, aussi si on les sort du four déjà durs, on risque d'avoir des surprises à la dégustation...

Etape : 7

Bonne appetit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 203 fois

Partager cette Recette