fondant chocolat et griottes (sans cuisson)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

fondant chocolat et griottes (sans cuisson)

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 75 g de chocolat noir
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 75 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de griotte

Recette

Etape : 1

Prévoir plusieurs heures de réfrigération.

Etape : 2

Mettre une jatte 15 min au congélateur.

Etape : 3

Hacher le chocolat et le faire fondre au bain marie ou au micro-ondes.

Etape : 4

Fouetter au batteur électrique les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Verse le chocolat fondu et fouetter.

Etape : 6

Dans un autre saladier, fouetter le beurre avec le cacao tamisé.

Etape : 7

Incorporer ce mélange avec l'autre préparation au chocolat.

Etape : 8

Fouetter la crème dans la jatte glacée jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

Etape : 9

Incorporer délicatement la crème à la préparation au chocolat, puis ajouter les 100g de griottes égouttées.

Etape : 10

Tapisser le fond et les bords d'un moule à cake de film étirable en le laissant déborder.

Etape : 11

Verser la préparation.

Etape : 12

Laisser prendre au réfrigérateur au moins 3h.

Etape : 13

Au moment de servir, retourner le fondant sur un plat de service. Retirer le film étirable et décorer le fondant avec les griottes restantes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette