fondant chocolat et griottes (sans cuisson)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 75 g de chocolat noir
- 2 jaunes d'oeuf
- 75 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de griotte
Recette
Etape : 1
Prévoir plusieurs heures de réfrigération.
Etape : 2
Mettre une jatte 15 min au congélateur.
Etape : 3
Hacher le chocolat et le faire fondre au bain marie ou au micro-ondes.
Etape : 4
Fouetter au batteur électrique les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Verse le chocolat fondu et fouetter.
Etape : 6
Dans un autre saladier, fouetter le beurre avec le cacao tamisé.
Etape : 7
Incorporer ce mélange avec l'autre préparation au chocolat.
Etape : 8
Fouetter la crème dans la jatte glacée jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Etape : 9
Incorporer délicatement la crème à la préparation au chocolat, puis ajouter les 100g de griottes égouttées.
Etape : 10
Tapisser le fond et les bords d'un moule à cake de film étirable en le laissant déborder.
Etape : 11
Verser la préparation.
Etape : 12
Laisser prendre au réfrigérateur au moins 3h.
Etape : 13
Au moment de servir, retourner le fondant sur un plat de service. Retirer le film étirable et décorer le fondant avec les griottes restantes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette