Pancakes parfumés
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 30 g de beurre
- 10 cl de crème fleurette
- 40 cl de lait
- 1 oeuf
- 0.5 cuillères à café de sel
- Beurre
- Cannelle
- Fleur d'oranger
- zeste d'orange
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
Etape : 2
Dans un autre récipient, fouetter vivement l'oeuf entier, la crème, le beurre fondu et le lait.
Etape : 3
Mélanger le contenu des 2 récipients, et fouetter.
Etape : 4
Battre ensuite les blancs en neige avec un batteur, et les incorporer à la pâte.
Etape : 5
Ajouter le parfum choisi, puis laisser reposer la pâte pendant au moins 1 h.
Etape : 6
Pour cuire les pancakes : déposer un peu de beurre sur une poêle chaude (à pancakes si possible), verser un peu de pâte et cuire 2 min de chaque côté.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 344 fois
Partager cette Recette