Quatre quart à la confiture de clémentine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- Confiture
- Cassonade
- Extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Travailler le beurre prélablement ramolli jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse.
Etape : 2
Ajouter le sucre et mixer jusu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Etape : 3
Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et mélanger à nouveau.
Etape : 4
Ajouter un peu d'extrait de vanille et 4 cuillères à café de confiture dans la pâte.
Etape : 5
Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte sans les casser.
Etape : 6
Beurrer un moule à cake et recouvrir le fond de sucre roux puis de confiture de clémentine (pas trop, une couche suffit, sinon la confiture débordera du moule à la cuisson).
Etape : 7
Faire cuire au four à 150°C (thermostat 5) pendant 30 minutes.
Etape : 8
Attendre que le gâteau ait refroidi pour le démouler (pour le conserver, ne pas le recouvrir directement d'aluminium, car celui-ci risque de coller au gâteau)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 457 fois
Partager cette Recette