Quatre quart à la confiture de clémentine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quatre quart à la confiture de clémentine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  •  Confiture
  •  Cassonade
  •  Extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Travailler le beurre prélablement ramolli jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse.

Etape : 2

Ajouter le sucre et mixer jusu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Etape : 3

Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et mélanger à nouveau.

Etape : 4

Ajouter un peu d'extrait de vanille et 4 cuillères à café de confiture dans la pâte.

Etape : 5

Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte sans les casser.

Etape : 6

Beurrer un moule à cake et recouvrir le fond de sucre roux puis de confiture de clémentine (pas trop, une couche suffit, sinon la confiture débordera du moule à la cuisson).

Etape : 7

Faire cuire au four à 150°C (thermostat 5) pendant 30 minutes.

Etape : 8

Attendre que le gâteau ait refroidi pour le démouler (pour le conserver, ne pas le recouvrir directement d'aluminium, car celui-ci risque de coller au gâteau)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 370 fois

Partager cette Recette