îles délices à la tahitienne
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat blanc
- 2 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde jusqu'à ce qu'il soit fondu (un peu moins d'une minute).
Etape : 2
Ajoutez au mélange le sachet de sucre vanillé (je vous conseille la vanille bourbon).
Etape : 3
Battez les blancs d'oeufs en neige, et incorporez la pincée de sel.
Etape : 4
Ajoutez le "mélange vanillé" au blancs en neige, cuillère par cuillère en soulevant délicatement. Evitez de fouetter !
Etape : 5
Il vous reste plus qu'à décider :
Etape : 6
Si vous souhaitez une petite crème fondante, laissez les ramequins au réfrigirateur pendant une bonne heure.
Etape : 7
Si vous souhaitez une petite île mousseuse, passez les ramequins 30 secondes au micro-ondes, puis mettez-les au réfrigirateur !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 395 fois
Partager cette Recette