Tiramisu au panettone et à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 1 panettone
- 500 g de mascarpone
- 100 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'oeuf
- 2 oranges
- 2 cuillères à soupe de sirop d'orange
- 2 cuillères à soupe de cacao ame
Recette
Etape : 1
Découpez dans le gâteau 12 tranches fines en forme de rectangle (10 cm de large et 5 cm de long par moins d'un centimètre d'épaisseur).
Etape : 2
Faites griller ces tranches sur chaque côté au four ou dans un grille-pain (environ 3 minutes). Quand elles sont froides, découpez-les en larges triangles.
Etape : 3
Fouettez dans un saladier les jaunes d'oeufs avec le sucre: le résultat doit avoir blanchi. Ajoutez le mascarpone en fouettant, puis incorporez 2 cuillères à soupe de sirop ou de liqueur d'orange.
Etape : 4
Dans le plat de votre choix (cake ou plat à gratin), étalez une couche de crème.
Etape : 5
Pressez les oranges. Trempez rapidement les tranches de panettone dans ce jus et déposez-les au fur et à mesure sur la crème.
Etape : 6
Recouvrez de crème puis de tranches de panettone imbibées. Couvrez et laissez au réfrigérateur au moins 6 heures.
Etape : 7
Au moment de déguster ce dessert, vous pouvez le saupoudrer de cacao amer.
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