Tiramisu au panettone et à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu au panettone et à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 1 panettone
  • 500 g de mascarpone
  • 100 g de sucre en poudre
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 2 oranges
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'orange
  • 2 cuillères à soupe de cacao ame

Recette

Etape : 1

Découpez dans le gâteau 12 tranches fines en forme de rectangle (10 cm de large et 5 cm de long par moins d'un centimètre d'épaisseur).

Etape : 2

Faites griller ces tranches sur chaque côté au four ou dans un grille-pain (environ 3 minutes). Quand elles sont froides, découpez-les en larges triangles.

Etape : 3

Fouettez dans un saladier les jaunes d'oeufs avec le sucre: le résultat doit avoir blanchi. Ajoutez le mascarpone en fouettant, puis incorporez 2 cuillères à soupe de sirop ou de liqueur d'orange.

Etape : 4

Dans le plat de votre choix (cake ou plat à gratin), étalez une couche de crème.

Etape : 5

Pressez les oranges. Trempez rapidement les tranches de panettone dans ce jus et déposez-les au fur et à mesure sur la crème.

Etape : 6

Recouvrez de crème puis de tranches de panettone imbibées. Couvrez et laissez au réfrigérateur au moins 6 heures.

Etape : 7

Au moment de déguster ce dessert, vous pouvez le saupoudrer de cacao amer.

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