Galette des Rois à ma manière
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- Pavot
- 80 g de noisette
- 80 g d'amande
- 40 g de noix de coco rapée
- 125 g de sucre semoule
- 80 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'amaretto
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une crème de consistance légère et homogène.
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7) (cuisson combinée).
Etape : 3
Déposer la première pâte avec son papier sulfurisé sur une tôle.
Etape : 4
Répartir régulièrement la garniture jusqu’à 2 cm du bord, préalablement badigeonné avec le jaune d’œuf allongé d’un peu d’eau.
Etape : 5
Glisser la fève dans la garniture.
Etape : 6
Appliquer délicatement le deuxième disque sur le premier en appuyant légèrement sur les bords pour les souder.
Etape : 7
Chiqueter le tour de la préparation en biaisant avec le bout d’une fourchette puis dessiner des losanges.
Etape : 8
Dorer avec le jaune d’œuf dilué.
Etape : 9
Saupoudrer de graines de pavot.
Etape : 10
Piquer discrètement le dessus à quelques endroits pour que la pâte ne gonfle pas trop.
Etape : 11
Enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé.
Etape : 12
Faire cuire 15 minutes à 210°C (thermostat 7) puis 10 minutes 90°C (thermostat 3).
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