Galette des Rois à ma manière

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette des Rois à ma manière

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  •  Pavot
  • 80 g de noisette
  • 80 g d'amande
  • 40 g de noix de coco rapée
  • 125 g de sucre semoule
  • 80 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'amaretto
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une crème de consistance légère et homogène.

Etape : 2

Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7) (cuisson combinée).

Etape : 3

Déposer la première pâte avec son papier sulfurisé sur une tôle.

Etape : 4

Répartir régulièrement la garniture jusqu’à 2 cm du bord, préalablement badigeonné avec le jaune d’œuf allongé d’un peu d’eau.

Etape : 5

Glisser la fève dans la garniture.

Etape : 6

Appliquer délicatement le deuxième disque sur le premier en appuyant légèrement sur les bords pour les souder.

Etape : 7

Chiqueter le tour de la préparation en biaisant avec le bout d’une fourchette puis dessiner des losanges.

Etape : 8

Dorer avec le jaune d’œuf dilué.

Etape : 9

Saupoudrer de graines de pavot.

Etape : 10

Piquer discrètement le dessus à quelques endroits pour que la pâte ne gonfle pas trop.

Etape : 11

Enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé.

Etape : 12

Faire cuire 15 minutes à 210°C (thermostat 7) puis 10 minutes 90°C (thermostat 3).

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