Rosalie (gâteau à la rose et au litchi)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 yaourts
- 2 oeufs
- 25 cl de sucre
- 37.5 cl de farine
- 6.25 cl d'huile
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Eau
- 1 boîte de litchi
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Mélanger les yaourts, les œufs, l’huile, les sucres, la farine, la levure et le sel dans un saladier. Verser la pâte dans un moule à manqué et enfourner 35 min environ à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Démouler sur un plat, couper le gâteau en deux dans le sens de l’épaisseur.
Etape : 3
Imbiber la partie inférieure d’eau de rose et y enfoncer des morceaux de litchis, et imbiber un peu l’intérieur de la partie supérieure. Replacer la partie supérieure sur l’autre.
Etape : 4
Gratter le dessus du gâteau, puis y enfoncer des morceaux de litchis et l’imbiber légèrement du jus des litchis. Battre la crème en chantilly et l’étaler sur le gâteau.
Etape : 5
Décorer de quelques litchis.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 578 fois
Partager cette Recette