Rosalie (gâteau à la rose et au litchi)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rosalie (gâteau à la rose et au litchi)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 yaourts
  • 2 oeufs
  • 25 cl de sucre
  • 37.5 cl de farine
  • 6.25 cl d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  •  Eau
  • 1 boîte de litchi
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Mélanger les yaourts, les œufs, l’huile, les sucres, la farine, la levure et le sel dans un saladier. Verser la pâte dans un moule à manqué et enfourner 35 min environ à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Démouler sur un plat, couper le gâteau en deux dans le sens de l’épaisseur.

Etape : 3

Imbiber la partie inférieure d’eau de rose et y enfoncer des morceaux de litchis, et imbiber un peu l’intérieur de la partie supérieure. Replacer la partie supérieure sur l’autre.

Etape : 4

Gratter le dessus du gâteau, puis y enfoncer des morceaux de litchis et l’imbiber légèrement du jus des litchis. Battre la crème en chantilly et l’étaler sur le gâteau.

Etape : 5

Décorer de quelques litchis.

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