Pragerplätzchen (sablés de Noël meringués)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pragerplätzchen (sablés de Noël meringués)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre
  •  zeste de citron
  •  Cannelle
  •  Levure chimique
  •  Raisins secs

Recette

Etape : 1

Ces sablés se composent d'une base de pâte sablée et d'une préparation meringuée.

Etape : 2

Pensez à faire préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Pâte :

Etape : 4

Mélanger la farine, 2 cuillères à soupe de sucre, le zeste de citron, la cannelle, la levure, le beurre, les jaunes d'oeufs.

Etape : 5

Amalgamer jusqu'à obtenir une pâte compacte et homogène.

Etape : 6

Préparation meringuée (attention, cela ne doit pas devenir une meringue dure...) :

Etape : 7

Battre les 3 blancs d'oeufs en neige.

Etape : 8

Ajouter prudemment 200 g de sucre (très fin, si possible du sucre glace)

Etape : 9

Former des petits sablés ronds avec la pâte, les garnir avec la préparation méringuée, ajouter au choix sur chaque sablé :

Etape : 10

- un raisin sec

Etape : 11

- une pépite de chocolat

Etape : 12

- rien (mais c'est moins joli)

Etape : 13

Enfourner et laisser cuire 10 à 15 minutes à 175-200°C (thermostat 6-7). Attention, les meringues sont délicates, bien surveiller la cuisson !

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