Pragerplätzchen (sablés de Noël meringués)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 250 g de beurre
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- zeste de citron
- Cannelle
- Levure chimique
- Raisins secs
Recette
Etape : 1
Ces sablés se composent d'une base de pâte sablée et d'une préparation meringuée.
Etape : 2
Pensez à faire préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Pâte :
Etape : 4
Mélanger la farine, 2 cuillères à soupe de sucre, le zeste de citron, la cannelle, la levure, le beurre, les jaunes d'oeufs.
Etape : 5
Amalgamer jusqu'à obtenir une pâte compacte et homogène.
Etape : 6
Préparation meringuée (attention, cela ne doit pas devenir une meringue dure...) :
Etape : 7
Battre les 3 blancs d'oeufs en neige.
Etape : 8
Ajouter prudemment 200 g de sucre (très fin, si possible du sucre glace)
Etape : 9
Former des petits sablés ronds avec la pâte, les garnir avec la préparation méringuée, ajouter au choix sur chaque sablé :
Etape : 10
- un raisin sec
Etape : 11
- une pépite de chocolat
Etape : 12
- rien (mais c'est moins joli)
Etape : 13
Enfourner et laisser cuire 10 à 15 minutes à 175-200°C (thermostat 6-7). Attention, les meringues sont délicates, bien surveiller la cuisson !
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