Pain d'épices des apiculteurs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 pains
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 250 g de farine
- 700 g de miel
- 20 cl de lait
- 2 sachets de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 zeste de citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait avec les arômates (gingembre, vanille, citron et cannelle).
Etape : 2
Mélanger les farines ensemble, avec la levure, le miel, les 3 JAUNES d'oeufs, et le lait arômatisé.
Etape : 3
Battre les blancs en neige fermes, et les incorparer délicatement à la préparation.
Etape : 4
Mettre la pâte dans 2 moules à cake.
Etape : 5
Cuire au four à 160°C (thermostat 5-6), pendant 45 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 306 fois
Partager cette Recette