Pain d'épices des apiculteurs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain d'épices des apiculteurs

  • Part(s) / Personne(s) : 2 pains
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 250 g de farine
  • 700 g de miel
  • 20 cl de lait
  • 2 sachets de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 zeste de citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait avec les arômates (gingembre, vanille, citron et cannelle).

Etape : 2

Mélanger les farines ensemble, avec la levure, le miel, les 3 JAUNES d'oeufs, et le lait arômatisé.

Etape : 3

Battre les blancs en neige fermes, et les incorparer délicatement à la préparation.

Etape : 4

Mettre la pâte dans 2 moules à cake.

Etape : 5

Cuire au four à 160°C (thermostat 5-6), pendant 45 min environ.

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