Biscuits de Noël au chocolat (Brabanzerl)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Biscuits de Noël au chocolat (Brabanzerl)

  • Part(s) / Personne(s) : 20 biscuits
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 60 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de poudre d'amande
  • 200 g de beurre
  • 160 g de chocolat noir
  •  Confiture de groseille
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, le sucre, le sel, les amandes en poudre, et le beurre (200 g); et ajouter 50 g de chocolat fondu.

Etape : 2

Laisser reposer la pâte 1 h au frais.

Etape : 3

Sur un plan fariné (ou du papier cuisson), étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm.

Etape : 4

Découper des formes (par deux), avec des emporte-pièces... Ne pas hésiter à remettre la pâte au frais, si elle devient trop molle!

Etape : 5

Faire cuire 10 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Laisser tiédir quelques instants (les biscuits sont friables à la sortie du four!), puis les assembler deux par deux, avec de la gelée de groseille.

Etape : 7

Faire fondre le reste du chocolat avec 15,g de beurre, et napper les biscuits. Décorer avec une demi-amande.

Etape : 8

Conserver au sec.

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