Biscuits de Noël au chocolat (Brabanzerl)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 biscuits
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 60 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 60 g de poudre d'amande
- 200 g de beurre
- 160 g de chocolat noir
- Confiture de groseille
- Amande
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, le sucre, le sel, les amandes en poudre, et le beurre (200 g); et ajouter 50 g de chocolat fondu.
Etape : 2
Laisser reposer la pâte 1 h au frais.
Etape : 3
Sur un plan fariné (ou du papier cuisson), étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
Etape : 4
Découper des formes (par deux), avec des emporte-pièces... Ne pas hésiter à remettre la pâte au frais, si elle devient trop molle!
Etape : 5
Faire cuire 10 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Laisser tiédir quelques instants (les biscuits sont friables à la sortie du four!), puis les assembler deux par deux, avec de la gelée de groseille.
Etape : 7
Faire fondre le reste du chocolat avec 15,g de beurre, et napper les biscuits. Décorer avec une demi-amande.
Etape : 8
Conserver au sec.
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